台南遠東香格里拉首推「粉紅檸檬」甜點浪漫上市

全球產量僅佔4%的稀有品種「粉紅檸檬」,經過4年的努力,台灣小農生產的「粉紅檸檬」終於在今年成功上市!台南遠東香格里拉特別以這款無添加色素、香料,擁有獨特葡萄柚酸甜滋味及柑橘清香的檸檬,首發一系列精緻甜點及下午茶套組。即日起至11月30日,民眾可於飯店品香坊外賣部購買「粉紅檸檬甜點」,單品售價160元起;或大廳茶軒「粉紅檸檬下午茶組」,雙人份1,000元+10%、單人份500元+10%,需提前一天預訂。

國內外西點賽事屢獲佳績、充滿無限熱情及創意的台南遠東香格里拉冠軍西點主廚許煜新,以行動支持台灣優質農產,大量採購嘉義小農栽種的粉紅檸檬,保留食材最佳風味、以完美比例、融入於費工細膩的法式甜點,推出一系列粉紅檸檬限定甜點。

以蓬鬆戚風蛋糕體為基底的「粉紅檸檬雲朵」(單片160元),香草蛋糕內以鮮榨粉紅檸檬汁、大溪地香草莢與法國發酵奶油,慢火熬煮而成自製香草粉紅檸檬為內餡、搭配濃郁北海道奶霜,外層淋上粉紅檸檬醬,酸甜滋味、十分迷人。而另一款典雅的外觀內藏有多層次口感的「妮薇雪」(單顆190元),則以清爽檸檬蛋糕,內層為新鮮粉紅檸檬汁與法國發酵奶油結合製作成酸甜內餡,最後淋上滑順粉紅檸檬慕斯,香甜不膩口。

推薦喜愛挑戰味蕾的甜點控「生薑檸檬(單片180元),以層層堆疊生薑與粉紅檸檬所製成的海綿蛋糕體,並加入杏仁碎粒提升口感,上層日本北海道奶霜,搭配以糖霜烤至金黃的杏仁片,獨特組合卻沒有辛辣的薑味,和諧的比例反而釋放出更誘人的口感。

而口感綿密、濃郁奶香的「粉紅檸檬乳酪」(單顆190元),自製杏仁巧克力底層、豐富口感,以新鮮粉紅檸檬汁融入於日本雪印特濃北海道乳酪,調配出獨特的內餡,入口即化的美味中,帶著清新檸檬香氣。此款提供六吋單品(售價1,080元),需提前預訂。

華麗感十足的「檸檬島嶼」(單顆170元),底層香草塔殼內填入泰莓奶餡、葡萄柚檸檬醬及粉紅檸檬餡,外層結合炙燒至焦糖色經典義大利蛋白霜,包覆香草安努爾慕斯,最後以檸檬皮及金箔點綴,是款多層次、豐富口感的選擇。

以上「粉紅檸檬」系列甜點,民眾可於11月30日前至飯店一樓品香坊購買。想一次嚐盡多款「粉紅檸檬」甜點,就千萬不要錯過大廳茶軒「粉紅檸檬下午茶組」,不僅能一次享用迷你版「粉紅檸檬乳酪」、「檸檬島嶼」、「妮薇雪」,更有限定款「粉紅檸檬司康」,以及4款輕食鹹點,搭配特調雞尾酒。(未成年請勿飲酒)

台南遠東香格里拉

Add.台南市東區大學路西段89號

Tel.+886-6-702-8856

Web.https://sltn.fareasternhotel.com.tw/tc/