台北文華東方酒店米其林一星「雅閣」中餐廳 全新經典套餐與秋季新菜

隨著四季時序更迭,夏末秋初時分最適合品嘗鮮美海鮮的季節。台北文華東方酒店連續四年榮獲《台北米其林指南》一星殊榮的「雅閣」中餐廳,即日起推出經典套餐與秋季新菜,主廚張國邦師傅特別嚴選頂級食材如刺參、花膠、龍蝦等多款鮮美海味,匠心獨具以正宗粵菜作法為菜色賦味增鮮,經典套餐每位5,280元+10%,極致美饌包含滋味鮮美滑嫩的「杏汁白玉龍蝦球」、耗費手工的「日本刺參伴玉掌」;單點佳餚還有入味至極的「鮑汁扣花膠」等,道道皆是令人難以忘懷的極品。

全新推出經典套餐

擁有超過25年豐厚廚藝經驗的張國邦主廚遵循正統粵菜「清而不淡、濃而不膩」的風味特色,精心設計九道式經典套餐,每位5,280元+10%,嚴選粵菜中的必嘗佳餚,以花膠、刺參、龍蝦等頂級食材完美演繹粵菜精隨,套餐中豐盛菜色包含經典燒臘如雅閣叉燒皇、金陵燒乳豬,以及松茸瑤柱燉花膠、杏汁白玉龍蝦球、日本刺參伴玉掌、遠年陳皮紅豆沙等。

秋季新菜必嘗推薦

此外,此次亦推出單點秋季新菜,精心打造多道的私房佳餚,特別強調鮮美爽口的風味,包括豆豉日本鹿兒島A5和牛、鮑汁扣花膠、咕嚕澳洲鱈魚球等豐美菜譜。豆豉日本鹿兒島A5和牛(2,880元)主廚嚴選日本鹿兒島A5等級和牛,帶有豐富牛肉的脂香但不膩口,以豆豉、紅蔥頭、青蔥及多款香料熬製成私房醬汁,將其切成骰子大小的牛柳粒,入鍋和拌抄至半熟,軟嫩多汁,鹹香鮮甜的好滋味讓人一口接一口。鮑汁扣花膠(1,980元)花膠是極其珍貴的養生進補聖品,主廚先將頂級花膠泡1天冷水、再入熱水悶兩小時,泡發好後入鍋以土雞湯煨煮入味,再以私房極品鮑汁慢火燜煮半小時即成。富含滿滿膠質的花膠、可以嘗到鮑汁的甘醇,滑口濃郁的鮮美滋味讓人口齒留香。(單點佳餚價格須外加一成服務費)

臺北文華東方酒店-「雅閣」中餐廳

Add.台北市松山區敦化北路158號

Tel.+886-2-2715-6888