“怪”出台灣茶飲新高度 全新風格品牌ODDONEOUT進駐台北東區

與新加坡國際米其林餐飲集團共同打造,台灣首家非典型創意茶飲店 ODD ONE OUT,今夏將翻轉茶飲文化,在台掀起全新風潮!


由前台灣外送平台龍頭 Foodpanda 創辦人暨執行長— Ronald Chan ,及曾在各大國際知名餐飲品牌亞太地區擁有超過1 5年營運經驗的Patrick Sun,共同打造的全新茶飲品牌ODD ONE OUT (以下簡稱 OOO) 敦南概念店將於 8 月 12 日在東區商圈盛大開幕,極簡且具有強烈藝術氣息的建築設計中,販售著意想不到的非典型『原茶頑味』。ODD是怪奇,同時也象徵著獨特,想做的事、說出來的話總是跟別人不一樣,卻是我們引以為傲的創意閃光點,ODD ONE OUT 正是代表著如此與眾不同、不隨波逐流的態度,突破千篇一律的手搖飲製程,結合調酒師的手作技藝工法和天然原料的品質堅持,精心研發出充滿層次的味覺體驗,每一杯都是深刻的藝術和人生思考,延伸O D D的生活風格。你的怪奇並不孤獨,我們在此打造一處屬於彼此的怪奇聚落,用一杯手做原茶頑味,陪你大方展現自己的獨一無二!

引入調酒工藝概念 重塑全新茶飲DNA

O O O茶飲分為:原茶頑味、純茶、拿鐵、冰沙及義式冰淇淋五大類。其中,原茶頑味結合調酒藝術工法,展現不同於一般手搖飲的無限創意。首發主打的〈杜松子J I N〉以來自琴酒的主要調味—杜松子入茶,加入愛文芒果乾襯托來自台東緋紅烏龍的獨特香氣,底部的杜松子凍增添口感,大人系琴酒風味茶一解對酒精的渴望;〈忘憂BLISS〉將翠玉烏龍、台中有機新鮮銀耳以及野薑花一起蒸煮,淡淡花香與手工香茅糖漿在烏龍茶香中完美綻放,隨著脆口銀耳在口中感受陣陣香甜,健康與視覺美感兼備。以純手工義式的綿滑口感作為基底,冰沙〈加冕 EAST INDIA CO.〉,融合了異國風味的伯爵茶與香茅元素,搭配濃醇起司奶蓋以及現烤法式脆糖,延續茶中獨特柑橘香氣以檸檬皮點綴尾韻,多層次的清新滋味意外和諧。

純茶和拿鐵系列則可搭配不同於傳統的手作配料,如:起司奶蓋、手作龍眼蜜和手作薰衣草糖漿等。讓每個人都能自由發揮創意,打造專屬的口味喜好。義式冰淇淋的原創風味更是夏天的一大亮點,不喝茶也能有不一樣的消暑選擇。

O O O將茶飲視為藝術與創意的展現,耗時一年半,重金聘請茶界與調酒界頂級專家共同研發創作,更為此舉辦飲品設計大賽,邀請參賽者們以調酒工藝概念進行發想,把最終優勝的特色食導入菜單,從視覺呈現、口感特性到飲用方法,每個微小細節都絕不妥協;堅持原料選品,掌握產地來源,精選好茶搭配手作熬煮糖漿及新穎配料,驚喜呈現非典型茶飲風味;沒有珍珠、布丁與椰果,取而代之的是杜松子凍、銀耳和藍色螺旋藻等;從未見過的香茅風味糖漿也能在此細細品味。

一成不變的手搖飲製程經過拆解重組,讓那些從未被認真看待的茶飲藝術重新詮釋應有的自信之美。喝茶是一門藝術,一種獨特的生活風格!

隱身都市的 SPEAKEASY 秘密茶飲店 讓喝茶成為一門藝術

與新加坡知名米其林餐飲集團 The L o & B ehold 共同策劃品牌形象,過去曾協助多個品牌打造星級米其林餐廳,如:O d e t t e,獲得米其林3 星榮耀,更晉身亞洲 50 大餐廳第 8 名。重新塑造茶飲與藝術的結合。台灣設計團隊呼應品牌的特色風格與調酒工藝,在極簡的設計主調中添加大量的藝術元素—筆刷以及曲線,多樣材質在空間中堆疊出獨有的品味格調。流線型的紋理少了鋒利的邊緣,暖色調讓視覺得以舒適安放,一樓的軟木塞牆面為空間再添一份柔軟,雕塑型傢俱猶如藝術品錯落其中,彷彿置身藝術畫廊,讓每一個入座的靈魂都能好好放鬆歇息亦或盡情探索。OOO 相信茶飲是一種日常生活的藝術呈現,開幕初期與新加坡視覺藝術家 Kiat 合作,擅長透過與所選媒介之間的抽像對話,捕捉其中看不見的精神靈魂,作品沒有特定形式、不侷限創作方法,正與OOO的品牌文化不謀而合。杯身上不同的色彩筆觸便是Kiat 對 OOO 茶飲的延伸感受,一橫一豎間品嚐味蕾的輕重與酸甜。

ODD ONE OUT

  • Add.台北市大安區敦化南路一段187巷48號
  • Tel.+886-2-2771-9001
  • Fb.Oootea.world
  • 營業時間.MON-THU 11:00-21:00 /FRI-SUN 11:00-22:00