盛夏開胃喚醒味蕾

源鮮綜合燒烤生菜盒 為中秋烤肉增添綠意

中秋節烤肉少不了大口吃肉,但全是大魚大肉實在令人吃不消。今年中秋烤肉,你可有更創意的吃法:以「源鮮綜合燒烤生菜盒」的蔬菜包肉一起吃,一口肉,一口菜,這是為了追求均衡飲食的人而設計的。TEXT_ PC PHOTO_ 盧大中 不知道什麼時候開始,烤肉成了過中秋節的一環,或許是因為在這全家團圓的日子,圍坐在火爐或烤肉架的情景,團圓的意味特別濃厚。烤肉總少不了各類肉品,雖然色香味俱全,但一頓吃下來,不免覺得油膩,對腸胃的負擔也很大。中秋節吃烤肉已成為傳統,無肉讓人感覺不到過節氣氛,但現代人講求營養均衡,更重視口感,最聰明的吃法是將烤肉包進蔬菜中,除了去油解膩,也補充了很多維生素和膳食纖維。

品味夏日風情 迎來南法與南台的沁涼感 CHA CHA THÉ Cuisine采采食茶

擁有米其林星級餐廳經歷,師承經典法式餐廳的三位主廚,以夏天和南邊為靈感,聯手打造夏季新菜,結合在地食材,妝點鮮明色彩,再融入自製油料,不同層次的香草、辛香入味,變化出盛夏的繽紛熱情,專屬於台灣的法式料理,邀您細品多采多姿的夏日饗宴。TEXT_Aries Huang PHOTO_Ray 置身摩登質樸而充滿雅韻的CHA CHA THÉ Cuisine,迎賓小點炙燒鮪魚塔帶來小驚喜,自製塔殼置入帶點酸豆的葡萄泥、炙燒鮪魚加上山葵美乃滋及煙燻魚子醬、清爽開胃。每道菜賦予主題,開場的《法國》是劉子豪Leo主廚在南法留學學會的第一道法式料理,充滿鮭魚卵海味、爽口小黃瓜凍滋味、法式白乳酪混和4、5種香草的奶油味,又略帶苦味的糖漬柚子丁,畫龍點睛的香蜂草帶有柑橘香氣,馬鞭草油讓尾韻延長,組合出專屬南法的美好記憶。

來店享早午餐 回家即食料理也像在餐廳 福迪兄弟Foodie Bro Brunch