極東漁港輕旅行「到馬崗遇見海天萬花筒」,8月12日中午12時開放報名!

極東漁港漁村生態小旅行,新北市漁業處推出「到馬崗遇見海天萬花筒」活動,帶您認識東北角生態、聽漁人的故事、吹海風、看星空,活動即將在8月20日、21日登場,自111年8月12日中午12點起,開始報名,讓我們抓住這個夏日的尾巴,一起相約到馬崗漁港,攜手探索這個美麗的極東漁港吧!圖文提供/漁業及漁港事業管理處

「到馬崗遇見海天萬花筒」帶您體驗濃濃漁港漁村風情!市府自108年起推動「嗨漁港」計畫,致力漁港轉型及活化,賦予漁港更多發展可能。臺灣極東的靜謐漁港漁村-馬崗,位於新北市貢寮三貂角下、臺灣最東邊的福連里,是熱門的舊草嶺環狀線自行車道必經景點。為推廣漁港發展海洋觀光休憩活動,新北市漁業處爭取海洋委員會補助,選定馬崗辦理「到馬崗遇見海天萬花筒」活動,內容豐富有趣,除了帶您到新北市海洋資源復育園區認識東北角海洋生態,也讓在地漁人帶您漫步曾經輝煌的漁產足跡,以及分享馬崗特色漁業-飛魚的故事,欣賞抵禦百年風霜的石頭屋,品嚐馬崗在地獨特料理;夜晚,浪花拍打在潮間帶與樂聲相互交融,編織出屬於馬崗的音樂篇章,結合漁港、極東特色,並在漁港內一起觀星象、聊「星」事,聽星象專家分享早期漁民如何用星星辨別方向,體驗濃濃的漁港風情,度過愜意的一天!

報名資訊在這裡!千萬不要錯過囉!

豐富有趣的「到馬崗遇見海天萬花筒」活動,將分別在8月20及21日辦理,共2梯次,每梯次60人,活動自8月12日中午12點起開放網路報名,報名費用及詳細遊程詳見報名網站(https://reurl.cc/dWxNkg),一起相約馬崗見!

新北市政府漁業處表示,新北市推動「嗨漁港」計畫,逐漸將漁港轉型具備觀光遊憩的機能,極東的馬崗漁港,少了城市的喧囂,多的是寧靜的漁村風情及豐富的海洋生態,歡迎市民朋友一同來感受馬崗漁港漁村的魅力。疫情期間,也請大家外出做好防疫工作,保護自己也保護他人!