後疫情時代,最適合到戶外走走,位於北海岸白沙灣旁的「半島秘境Secret Island」是台灣最後一個私人海灣,獨特半島地形擁有絕佳隱蔽性,在這裡全然享受野奢露營的樂趣或是入住溫馨旅宿,最棒得是無敵山海景致盡收眼底,還可以在同個地點觀賞日出與日落,夏日銀河星空更耀眼!TEXT_ Aries Huang PHOTO_ 相 王基守、半島秘境

全台灣都在瘋野營,但很少有像「半島秘境」一樣坐擁270度的海景,天天上演豐富精采的美麗畫面,從新北石門濱海公路切入,完全封閉性的私人半島絕境,隱於藍海與綠意環繞的麟山鼻岬角,因隸屬白沙灣的風景區,受到北海岸及觀音山國家風景區的保護,這裡沒有大型建築物遮蔽,沒有過度開發,完整保留自然原始。

星空帳有透明天幕可仰望星空

「半島秘境」專為喜好大自然又希望住得舒適的旅人而設計,完全不需要辛苦搭帳篷,不必克難塞睡袋,只要攜帶行李入住即可體驗野奢露營(Glamorous Camping)的時尚從容品味。共有26帳奢華帳篷,分為星芒帳、星空帳,白色的帳面優雅夢幻,帳內舒適寬敞,能保持乾燥與舒適,高度連成人都能站直,帳內配置有訂製獨立筒床墊、高級羽絨寢具枕被、休閒椅、地墊、夜燈、移動式冷氣(1萬至1萬2千噸),質感家具家飾佈置起來更有氣氛。


球形的星空帳還設計有透明天幕,閒臥於床上即可抬頭看藍天白雲或明月星辰,想要自在享受外面的自然景色,每帳有2張休閒椅搬出來,或是把地墊舖在草皮上躺平。日出時,太陽和海平面形成一條線,日落也是,沒有光害,夏日夜晚特別涼爽,可以看到非常漂亮的星空、銀河,兩條國際航道經過,飛機飛過去時如同星星閃耀,還有一條海上航線,每天幾乎都可以看到貨船,夜色裡整排漁火綿延十幾公里好漂亮。


入住奢華帳篷即享有免費早餐,是與附近的網美餐廳「伊莉莎咖啡館」合作,也有推一泊二食、一泊三食搭配下午茶的專案,或是餐飲部份可委託代訂豪華BBQ、客訂餐車服務。之後園區計畫推出野餐美食,提供野餐籃、野餐墊,旅客可以帶到海邊享用。盥洗室、廁所統一設置於公共空間,每天徹底嚴格清潔消毒,備有洗沐用品及吹風機,非常方便。此外,也有提供白沙灣濱海民宿,會館具有多種房型,以及還是喜歡動手自己搭帳篷的露營場地,因應旅客需求。

麟山鼻夕陽 浪漫指數破表

除了在園區的戲水池戲水,「半島秘境」另有推出水上活動為預約制,由專業教練帶領體驗Sup與獨木舟於海水池,大人小孩都喜歡。還可以繞著園區一圈深入探索,步道下方很多天然樹林,80%都是榕樹,一路行來很涼爽;海景區有小型沙灘可玩耍,到觀海涼亭坐坐近距離欣賞海景,沿途可見一塊塊陵角分明的風稜石,石滬區、史奴比奇岩、藻礁、綠石槽,接著是石虎洞、夫妻樹和九孔池遺址等大自然的鬼斧神工。


鄰近景點有知名的白沙灣海水浴場,沿著麟山鼻步道行走,這裡有「台灣最北端的美麗鼻尖」之稱,電影「不能說的秘密」曾在此取景,最不能錯過就是麟山鼻的夕陽,每當夕陽餘暉映照在淺灘上,浪漫指數破表。佔地開闊又具獨立隱密的絕佳條件,「半島秘境」獨一無二的住宿、露營、烤肉BBQ、水上活動體驗,更適合舉辦主題派對、戶外婚禮、公司社團親子日等量身定制活動,這個夏天快來大口深呼吸、盡情奔放吧!

半島秘境-白沙灣濱海民宿

  • Add. 新北市石門區下員坑15-18號
  • Tel. +886-2-2636-5087(露營)、+886-2-2636-6757(民宿)
  • Web. ps.heytalent.net
  • Fb. 半島秘境