在國境之南的夜色,靜靜地,抬頭看著星空,享受微醺感覺,亦或沉浸於黑膠唱片的迷人原聲,書香與漫畫的世界,此時窗外棋盤腳花正盛開,近距離欣賞傳說中的「魔鬼之花」,猶如綻放在夏夜裡的燦爛花火,這是「墾丁耳東華苑渡假會館ErDong Manor」的專屬畫面,要讓每位旅客的渡假體驗擁有更多可能……TEXT_ Aries Huang PHOTO_ Ray

去年10月正式開幕的「耳東華苑」,距離墾丁大街不遠,位於通海巷的轉角,會館主人說轉角是兩方向的相會,期待美好的轉彎,交會延伸美好回味。「耳東」是以家族姓氏命名,集合最多人才共同創作一家在台灣的渡假會館,簡約的建築外觀獨樹一格,門前兩顆棋盤腳大樹帶來驚喜相遇,大門的浮燈名為「漂浮中」,希望入境的旅客隨著浮燈的動線引領到放鬆渡假的心情入口。整體空間設計融入恆春在地元素如棋盤花、落山風呈現,再置入家族大小成員的畫作展演,型塑一座迷人風格的私宅招待所。

品賞音樂 書香與微醺的美妙時刻

延伸建築美學,12間客房匠心獨具的風格並榮獲2022法國NOVUM DESIGN AWARD 室內設計銀獎的榮譽,其中1間充滿童趣風的菲夢力親子房,有溜滑梯、蹺蹺板是小朋友的最愛。以人為本的設計考量處處看見會館之貼心,配有家庭劇院聲霸原音重現,選用「席伊麗」寢具讓人一夜好眠。免費Mini bar給的大方、高級茶具組可享榮獲ITQI國際風味評鑑風味絕佳三星獎章的《釅韻逸品‧人文茶坊》,不提供塑膠瓶裝水訴求環保,使用Natura氣泡水,鼓勵房客重複利用,把瓶身帶回家。

令人滿意的是每間客房設置免治馬桶,部分房型設有美型浴缸,附贈小瓶沐浴鹽,可以一邊泡澡一邊看電視、電影或聽音樂,備品嚴選屢次榮獲綠色榮耀的有機洗沐品牌「歐萊德O’right」,毛巾與拖鞋觸感柔軟有厚度,舒適舒服的讓人不想離開房間。會館主人表示對於休憩空間的詮釋,希望賦予更多可能性,讓旅宿不單單只是住宿,所以一開始的概念,在公共設施就規劃交誼場域,融合音樂、閱讀、遊戲場等;希望讓旅客即使是下雨天、


即使待在室內也不會無聊。於頂樓的空中露台一覽大尖山、大灣海岸與夕陽、星空,大人可以在空中酒吧小酌歌唱,小朋友則盡情在戲水池、滑草坡、溜滑梯、壁卡索燈牆安心玩耍。全館內收藏有四千本漫畫可自由翻閱,每晚20:30-21:30,可挑選喜愛的黑膠唱片坐在最佳的位置聆賞,又經典四人房提供復古紅白遊戲機,而解答之書更令旅客愛不釋手。另外,鵲印處接待廳全天候24小時零食、泡麵隨時補充,房客可隨時享用解饞。

墾丁大街獨有的私廚創意料理

美味餐飲也是「耳東華苑」令人回味的深刻記憶點,私廚「陳意食築」選用當令當地新鮮食材,早餐有精緻中式、和風日式、時尚西式、依據主廚食材處理,每日精選一式提供,受歡迎的西式早午餐《奶油白酒燉雞》,光是醬汁搭配自製的鮮奶生吐司就能喚醒沉睡味蕾,心滿意足展開美好一天。當然更不能錯過晚上的星級私廚創意料理(另外收費、需前一週預訂),這一季新菜色,前菜南島鳳梨莎莎帶來熱情滋味,搭配風味十足的松露野菇濃湯,主菜有用花椒醃製、低溫《烘烤櫻桃鴨胸》,油脂肥美、肉質軟嫩,《香煎鮭魚》巧妙佐墨魚蕾絲餅、客家桔醬酸奶帶來驚艷,《戰斧豬排》以法式芥茉籽醃製,細嫩中帶有嚼勁,加上使用屏東藥草之家有機農場的多樣蔬果,清爽不膩口,甜點是以車城的鹹蛋烘焙成磅蛋糕,鹹甜口感、濕潤濃郁。這墾丁大街吃不到的創意料理、食尚享受,絕對不踩雷、立秒擄獲胃口。誠心款待,有溫度的感動,「耳東華苑」更歡迎大家預訂包棟服務,享受安心、高隱私、不受打擾,充滿歡樂回憶的專屬假期。

墾丁耳東華苑渡假會館(2022法國NOVUM DESIGN AWARD室內設計銀獎)