位在JR中央本線最受歡迎的吉祥寺旁,有一站低調舒適、又能感受東京生活感的街道「西荻窪」,在這裡有許多隱藏在巷弄裡,可愛又帶點時髦的小店,從雜貨、甜點、咖啡、到喫茶店、二手書店等,少了吉祥寺的人潮,多了一分東京人的悠閒生活感。這次就和小編一起來到西荻窪逛逛,尋找美味的外帶甜點吧!

不使用奶蛋製品的迷你外帶甜點店「khanam」(カナム)

西式餅乾、蛋糕的外帶專門店「khanam」(カナム),從西荻窪車站南口步行約5分鐘即可到達。「khanam」雖藏身在小巷弄裡,但店家會貼心地在開店時就將店面立牌擺到巷口,不怕找不到。

「khanam」的烤餅乾、糕點有點特別,不使用奶蛋製品、白砂糖、及動物性食品,用的皆為植物性的食品,因此相當推薦給對奶蛋製品過敏、或是想避免動物性食材的人。

除此之外,店家也盡可能使用無農藥及化學肥料的食材,讓人吃起來更安心。雖說看起來是偏健康取向的甜點,卻也沒有因為健康的食材而犧牲了美味,不管是蛋糕還是餅乾,都能品嘗到那份樸實、單純又無負擔的味道。

隨著季節也會不定期推出限定口味唷

左:人氣商品之一「燕麥餅乾」;右:紅蘿蔔蛋糕

  • 地址 東京都杉並区松庵3-38-20 KURA尾崎1F
  • 交通方式 從JR總武線、中央本線「西荻窪站」南口步行約3分鐘即可到達
  • 官網 https://www.khanam-trim.com/

超過多40種糕點選擇的美式烘培屋「Amy’s Bakeshop」

以醒目黑色外觀作為招牌的「Amy’s Bakeshop」,在西荻窪可說是小有名氣。一進到店裡就可以看到櫃檯擺滿了各式各樣的烤餅乾、磅蛋糕、奶油酥餅、司康、馬芬、布朗尼⋯等,種類相當多,讓人目不暇給。

左:檸檬椰子絲烤餅乾,扎實的檸檬味和椰子絲的口感讓人一口接一口;右:夏季限定的鹽味奶油酥餅,是「Amy’s Bakeshop」的經典商品之一

「Amy’s Bakeshop」融合了美式家庭烘培及法式西點,製作出許多專屬於自家味道的甜點,要享用一頓下午茶,這裡會是相當推薦選擇。「Amy’s Bakeshop」提供內用與外帶,建議可在店內品嚐蛋糕、磅蛋糕等賞味期限較短的甜點,另外再外帶些賞味期限較長的餅乾甜點,自己享用或送人都相當適合。

※疫情期間視情況可能僅提供外帶服務,前往時請注意官網資訊。

美式烘培的定番口味——檸檬罌粟籽起司磅蛋糕,蛋糕頂層的檸檬糖霜加上罌粟籽及乳酪塊,味道和口感的層次都相當豐富。

  • 地址 東京都杉並区西荻北3-13-18 1F
  • 交通方式 從JR總武線、中央本線「西荻窪站」北口步行約5分鐘即可到達
  • 官網 https://amysbakeshop.com/

怎麼捨得吃!花與甜點的夢幻組合就在「cotito ハナトオカシト」

「cotito ハナトオカシト」(cotito HANATOOKASHITO)的「ハナトオカシト」其實就是日文的「花とお菓子と」,指的是「和花和甜點一起」,也正是這間店的寫照。

外觀以水泥牆搭配大片玻璃窗與裝飾的植物,彷彿像是內行人才知道的秘密基地一般,推開木門進到裡頭,可以看到靠窗擺滿花草植物,另一側櫃檯則放滿以花為主題的各種餅乾、蛋糕等。來到這裡不僅可以享用可愛的甜點,也可以買花。

特別值得一提的是,這裡的甜點食材相當講究,有標榜著不使用小麥粉、蛋、奶所製成的餅乾和蛋糕可選擇,仔細看商品上標註的原料,發現使用的多是有機食材,且會以甜菜糖代替白砂糖,和一般的甜點相比,讓人能吃得更無負擔更安心。

※疫情期間視情況可能僅提供外帶服務,前往時請注意官網資訊。

這次選了以米粉代替小麥粉的蛋糕和餅乾

這次選了以米粉代替小麥粉的蛋糕和餅乾

  • 地址 東京都杉並区西荻北5-26-18
  • 交通方式 從JR總武線、中央本線「西荻窪站」北口步行約10分鐘即可到達
  • 官網 http://cotito.jp/

來點日式和菓子!人氣排隊店鋪「越後鶴屋」

由於店舖很迷你,因此每次都需要排個隊才能買到美味的和菓子

西荻窪在地居民一定都知道的「越後鶴屋」,是間相當迷你的和菓子店,以販售大福為主,其他還有銅鑼燒、紅豆飯、以及季節性的和菓子等。來到「越後鶴屋」推薦一定要嘗試的就是「開運大福」,以北海道大納言紅豆製成的紅豆餡分為細豆沙和可以吃到顆粒感的豆沙餡,並使用新潟最高級的糯米「こがねもち」(KOGANEMOCHI)製作大福外皮。Q彈有嚼勁的外皮,搭配微甜不膩的紅豆內餡簡直絕配。

在11月~6月期間還能買到草莓大福,多汁的草莓讓整顆大福吃起來更濕潤,若在這期間前來絕不能錯過!

在排隊時,店家還會端上杯綠茶讓客人品嚐,相當貼心

另外,還要特別推薦的就是獨特的「蜂蜜銅鑼燒」,可愛的蜜蜂圖案印在餅皮上,一打開包裝就能聞到淡淡的蜂蜜香氣,咬上一口可以吃到飽滿紅豆顆粒,加上擴散在嘴裡的柔和蜂蜜甜味,是會讓人念念不忘的美妙滋味。

開運大福紅豆內餡

可愛的蜂蜜銅鑼燒

蜂蜜銅鑼燒的斷面秀

  • 地址 東京都杉並区松庵3-38-20
  • 交通方式 從JR總武線、中央本線「西荻窪站」南口步行約3分鐘即可到達
  • 官網 https://omochiya.jp/

把西荻窪外帶甜點列入你的東京美食巡禮清單!

這次特別精選出西荻窪最推薦的4間外帶甜點店,從美式家庭的經典烤餅乾、磅蛋糕、到日式和菓子當中受歡迎的大福⋯等。在旅行途中若沒有足夠時間能坐下來好好享用甜點,推薦外帶回飯店、或帶回國慢慢享用也很棒。下次到東京旅行時,別忘了到西荻窪這個低調又值得探索的街道走走!

※關於本篇文章所記載之情報(價格與時間等),為發表當下的資訊,並且可能無預警變動,規劃行程時請於官方網站等再次進行確認。

《點我!馬上買日本伴手禮》

本文轉載自WAmazing Media