「SUIDEN TERRASSE」所位在的「庄內」指的是山形縣以日本海為中心的沿岸地區,以清澈水質聞名,是日本數一數二的水稻種植地區。因冬季降雪多,山上融雪注入土地,進而孕育出高品質的庄內稻米。而庄內的水稻田除了能孕育農作物之外,竟也能住宿!宛如別墅般時髦的飯店「SUIDEN TERRASSE」就座落在鶴岡市的水田間,水田中的倒影讓飯店彷彿漂浮在水上一般。

建築大師操刀!日本唯一水稻田中的木造飯店

「SUIDEN TERRASSE」飯店是由日本建築大師「坂茂」所操刀設計,他同時也是一度蔚為話題的台灣台南美術館建築師。坂茂大師為保留水田最原始的美麗景色,飯店構造除了基底與核心部分外,皆採用木造建材,使建築能夠與周遭風景完美融合。

明亮寬敞的飯店大廳

飯店的大廳設置在2樓,進入飯店後需要先搭乘電梯或走樓梯到2樓辦理入房手續,讓人有種飯店真的浮在水上的錯覺,這亦是建築師匠心獨具的設計之一。為了減少柱子的使用,2樓的大廳、餐廳、禮品店及圖書館間並沒有以牆壁隔開,整體空間相連通。大廳兩側更設置了大片的玻璃落地窗,開放的大空間明亮又寬敞,令人心情也不禁跟著開闊了起來。

溫暖木質裝潢,擁抱田園風光

「SUIDEN TERRASSE」共有119間客房,有適合1~2名入住的單床房;適合2~4名入住的雙床雙人房、三人房;適合4~5人入住的團體、家庭房,房型應有盡有。其中團體、家庭房還有連通房及樓中樓的房型,非常適合有小孩的家庭或親朋好友一同入住。

明亮寬敞的飯店大廳

如果想在房間內欣賞田園風景,可選擇「田園景觀房型」。春、夏為水稻生長期,放眼望去全是綠油油的一片水稻,秋天則變成閃耀的金黃稻穗,到了冬天便是一望無際的銀白世界,隨四季更迭,能夠欣賞各種不同的景致。

早上可以在餐廳戶外座位區一邊欣賞風景一邊享用早餐

食材產地直送!可品嚐到山形當季美味的早餐與晚餐

使用山形庄內新鮮美味農作物製作的早餐

餐廳所使用的食材皆為山形庄內地區產地直送,嚴選安心、安全食材,並以最新鮮的狀態端上餐桌。在「SUIDEN TERRASSE」可以品嚐到庄內新鮮的當季蔬果,以及山形牛、庄內鴨、庄內豬、當地鮮魚等各種食材。

晚餐的前菜組合

料理皆以餐盒的形式提供,將美味都裝進日本的「疊式餐盒」(お重)中,不僅能夠一次品嚐多種料理,打開蓋子的瞬間也多了一份驚喜感。

晚餐主菜,山形牛與鮮魚料理

眺望水田,享受天然露天溫泉

飯店的溫泉棟是座彷彿漂浮在水上的圓頂狀的建築物。溫泉是從地下1,200公尺處汲取的源泉放流式天然溫泉。設有露天溫泉及室內溫泉兩種。儘管空間不算大,但能在群山環繞下的露天溫泉中,一邊聆聽蟲鳴鳥叫,一邊享受天然溫泉,讓人彷彿置身在世外桃源之中。

通往住宿棟的走廊

晴耕雨讀,閒居田園——豐富的館內設施

「SUIDEN TERRASSE」的設計理念為「晴耕雨讀」,意指晴天外出耕作農事,雨天在家勤讀詩書,珍惜時光,豐富人生。因此「SUIDEN TERRASSE」內設有兩座圖書館,一座位於共用棟,任何人都可自由閱覽藏書;另一座則位於住宿棟,僅開放住宿旅客進入。圖書館館藏豐富,共有約2,000本藏書,可以在館內悠閒閱讀,住宿旅客也可將書帶回房間細細品味。

飯店內藏書豐富的圖書館

除了圖書館,「SUIDEN TERRASSE」還設有酒吧、健身房、商店、兒童設施等。兒童設施「KIDS DOME SORAI」(キッズドームソライ)位於別館,適合0歲~小學6年級的孩童。設施內設有可以活動身體的遊樂區、兒童圖書館,以及提供材料跟工具,讓小朋友自由手作的手作教室。

位於酒吧對面的社交休息室,可以自由品嚐山形庄內產的當地酒與紅酒等(需付費)

用小資價格入能住山形夢幻飯店

「SUIDEN TERRASSE」結合「空間」、「食」、「書」、「農」、「地域」五樣元素,提供客特別的旅行時光。這樣豪華的別墅飯店,價格卻非常親民,最基本的雙人單床房,一個人的價格不到2萬日幣,是在東京、大阪等大都市無法想像的划算價格。如果要到山形旅遊,不妨選擇山形縣鶴岡市的「SUIDEN TERRASSE」飯店,享受這與世隔絕、幽靜愜意的住宿體驗。

飯店內的商店內販賣許多傳統工藝品及酒類、點心等當地農產品

※日本法律禁止未滿20歲者飲酒。凡進入日本國內,外國旅客也在此規範內。
※關於本篇文章所記載之情報(價格與時間等)為發表當下的資訊,並且可能無預警變動,規劃行程時請於官方網站等再次進行確認。

《點我!馬上預約日本溫泉旅館》

本文轉載自WAmazing Media