詹姆斯·卡麥隆旗下光風暴娛樂公司與Pixelworks公司簽訂獨家電影技術合作協議

加利福尼亞伯班克2022年7月19日 /美通社/ — 屢獲殊榮的TrueCut Motion™ 平台開發商Pixelworks公司(納斯達克股票代碼:PXLW)今日宣佈, 其與著名導演詹姆斯·卡麥隆旗下的光風暴娛樂公司(Lightstorm Entertainment)正為多部電影的製作全面展開合作。

「我們正為《阿凡達》與《鐵達尼號》回歸大銀幕積極籌備,重製版本將在各個方面以更好的形式進行電影藝術的呈現。」 詹姆斯·卡麥隆說道:「兩部電影都將採用具有高動態範圍視覺效果的4K畫質,並通過Pixelworks的TrueCut Motion平台『電影感高幀率』 進行重制。」

TrueCut Motion 『電影感高幀率』 填補了電影技術領域空白,為電影製作人提供了可視化動態調整方案 。雖然電影畫質不斷取得顯著提升,例如具有更高的分辨率、更高的動態範圍以及更豐富的色彩等,但電影中的運動畫面感官在近一百年卻停滯不前。TrueCut Motion 技術在行業中率先提供了為不同源幀率電影進行逐個鏡頭的運動觀感調整,不僅如此,TrueCut Motion 平台還保證了這些創意的調整從影院銀幕到家庭屏幕的一致性。

「重製版的《阿凡達》和《鐵達尼號》將為觀眾帶來更完美的影院體驗。」 Pixelworks TrueCut事業部Richard Miller表示:「光風暴娛樂公司又一次拓寬了電影的邊界,我們非常高興能夠攜手共同推進這些創新。我們有信心 TrueCut Motion 技術的綜合應用將為電影領域帶來更廣闊的創作空間。」

更多訊息,www.pixelworks.com/truecutwww.TrueCutMotion.com

Pixelworks公司簡介

Pixelworks提供業界領先的內容創作、影片傳輸和顯示處理解決方案和技術,可在從影院到智慧手機的所有螢幕上提供高度真實的視覺體驗和卓越畫質。該公司擁有20多年的歷史,為領先的消費電子產品、專業顯示器和影片媒體服務的供應商提供圖像處理創新方案。如需瞭解更多訊息,請觀看公司官網

註:Pixelworks和Pixelworks標誌是Pixelworks公司的註冊商標。TrueCut是Pixelworks, Inc.的商標。

原文出自美通社