從內到外的匠心設計,攜手遊戲生態伙伴實現越級性能的又一次超前探索

上海2022年7月12日 /美通社/ — 領先的創新影片和顯示處理解決方案提供商 Pixelworks,Inc.(納斯達克股票代碼:PXLW)逐點半導體攜手科技潮牌真我realme正式宣布,最新推出的真我 GT2 大師探索版首發搭載Pixelworks X7視覺處理器,通過引入突破性的超低延時補幀技術,超分辨率解決方案以及愈加成熟的智慧顯示管理等先進技術,全面升級用戶的遊戲和影片體驗。此外, Pixelworks逐點半導體還聯合真我realme等遊戲生態伙伴在中國大陸發行的最新版3D動作手遊《航海王熱血航線》中率先適配了全新的幀率強化模式,為真我 GT2 大師探索版用戶獨家帶來翻倍的絲滑遊戲體驗。

真我GT2大師探索版搭載高通公司最新發布的第一代驍龍®8+移動平台以及Pixelworks 最新的X7視覺處理器,配備 6.7 英寸AMOLED柔性直屏,分辨率為 2412×1080像素,可支持最高刷新率為120Hz。續航方面,該機配備5000mAh雙芯大電池,支持100W快充。手機的外觀設計由國際著名潮流設計師Jae Jung操刀,並將傳奇設計首次融入手機工業設計。從用料到設計,都堪稱匠心之作。

此次真我realme新機用戶可在中國大陸發行的最新版《航海王熱血航線》手遊中體驗兩種定制幀率強化模式:低功耗模式與高畫質模式。通過遊戲中集成的Pixelworks渲染加速引擎SDK與手機中搭載的Pixelworks X7視覺處理器的默契配合,兩種模式均可將遊戲高效精準渲染至120幀,在低功耗下就可獲得超越原生幀率的極致絲滑體驗,與此同時又各有所長。前者可在低功耗下讓低幀遊戲獲得最高4倍的幀率提升,後者則可讓高幀遊戲運行更穩、功耗更省。

此外,Pixelworks X7視覺處理器還為真我GT2大師探索版在以下幾方面帶來創新顯示體驗:

超低延時MotionEngine™技術—— 擁有全新算法和創新架構的MotionEngine™ 技術可支持無感補幀模式,實現2/3/4倍補幀,最高可支持補幀插幀至120fps,補幀後畫面可媲美原生畫質,而最低延時可以被控制在10ms內,超越可以被感知的範圍。通過強化算法,GPU負載也得到大幅消減,可有效降低手機發熱,延長續航時間。目前無感補幀模式已在《和平精英》、《王者榮耀》、《原神》、《QQ飛車》以及中國大陸發行的最新版《航海王熱血航線》等20多款人氣手游上實現適配。除上述遊戲外,補幀技術還在幾大熱門影片APP上實現應用,用戶可在騰訊視頻、愛奇藝視頻、優酷視頻、B站開啟相關功能獲得更加絲滑和流暢的畫質體驗。

低功耗超級分辨率 —— Pixelworks X7視覺處理器可通過算法將遊戲內容由低解析度擴展到高解析度,讓低畫質遊戲也能擁有超越原生分辨率的高畫質體驗,清晰度得到提升的同時,細節展現也更全面,人物與景像的線條更流暢,而將手機功耗維持在低點。目前該模式已在《原神》以及《和平精英》中實現適配,用戶可在以上兩款遊戲中體驗到前所未有的超清畫質。

基於人工智慧的全時HDR體驗 —— 基於低功耗的AI顯示推理功能,可通過場景檢測、為同一影片的不同場景自動匹配顯示參數,使每一幀畫面在任何光線環境下都能呈現最優的HDR畫質,不僅看得更清楚,也能看得更舒適。該模式已在騰訊視頻、愛奇藝視頻、優酷視頻、B站實現。

出色的顯示屏校準 —— 每部真我GT2大師探索版的顯示螢幕均采用Pixelworks專利的顯示較準技術進行工廠校准,其平均Delta E值(測量色彩准確性的指標)小於1,消費者可以享受到sRGB、DCI-P3色域中所有應用和內容的真實色彩。此外,Pixelworks視覺顯示技術還可調用3D LUT進行精確的顏色校准工作以實現全立體色彩空間的控制,並通過專業的亮度校準,自適應調節gamma曲線至標准值2.2,從而確保不同色彩模式下畫面色彩的真實表達。

眼舒適模式 —— Pixelworks的創新DC調光功能可有效減少由傳統的脈沖寬度調制 (PWM)調暗引起的屏幕閃爍。當環境光線變化時,最高達16,384級的亮度控制可細膩且不著痕跡地將亮度匹配環境光,實現超平滑的亮度控制,無論是明亮還是黑暗的環境下,都能獲得卓越的觀看清晰度以及眼睛舒適度。

真我realme 副總裁徐起表示:「真我 GT2 大師探索版手機是我們挑戰工業設計天花板的一大力作,無論是性能調度還是外觀設計,為消費者帶來越級的體驗是我們不變的追求。隨著手游市場的蓬勃發展,用戶對手機的遊戲顯示性能也提出了更高的要求,如何讓更多的低幀遊戲實現高幀效果,同時有效降低功耗和延時是實現遊戲顯示性能突破的關鍵。作為首發搭載Pixelworks X7視覺處理器的手機,真我 GT2 大師探索版將為實現這一突破提供示范。同時,此次我們也很高興與遊戲生態鏈伙伴實現首次合作,在中國大陸發行的最新版《航海王熱血航線》推出定制的幀率優化模式,為暢快的高幀遊戲體驗帶來更多選擇,讓穩定舒適的感官享受更持久。」

《航海王熱血航線》手遊開發團隊表示:「遊戲從孵化預研到正式推出歷時多年。為了不辜負原作動畫粉絲對於這款頂級IP的喜愛,團隊在遊戲的製作與呈現上都不遺余力全盤考量,從劇情還原、玩法設計到畫面呈現都力圖做到最佳水准,以全方位地提升玩家的遊戲體驗。對用戶而言,畫質和流暢度是決定遊戲代入感的關鍵,優質的手遊視覺體驗需要內容和硬體層面共同支撐。很高興此次能夠與包括Pixelworks逐點半導體以及真我realme在內的遊戲生態伙伴進行合作,通過互通底層資源,實現手游幀率與功耗的突破性提升,希望用戶能在真我 GT2 大師探索版手機上體驗更加絲滑和穩定的120幀沉浸式航海王世界。」

Pixelworks逐點半導體手機產品事業部總經理Leo Shen(沈磊)表示: 「祝賀真我 GT2 大師探索版手機正式發布!作為手機界年輕的科技潮牌,真我realme始終秉持著敢越級的先鋒精神,這也促使真我 GT2 大師探索版成為首發搭載Pixelworks X7視覺處理器以及首個適配多倍幀率優化模式的智能手機。相信在Pixelworks創新視覺顯示方案的幫助下,真我 GT2 大師探索版手機將為用戶帶來更多樣化的高幀遊戲體驗、更出色的HDR影片質量、更卓越的功耗管理以及更舒適的視覺享受。對於喜愛《航海王熱血航線》手游的真我 GT2 大師探索版用戶,不妨下載中國大陸發行的最新版本遊戲,選擇喜歡的幀率優化模式,打造屬於自己的絲滑冒險之旅。」

關於真我realme:

真我realme是一家專注於提供優質智能手機和AIoT產品的科技潮牌。秉承創新基因,真我realme在產品性能、設計、品質和服務方面不斷超越自我,致力讓全球年輕人以合理的價格購買到兼具越級性能和潮玩設計的智能產品。

2018年由李炳忠創立的真我realme,秉持”敢越級”品牌理念,僅用37個月就達成全球手機銷量突破1億台,成為最年輕的全球TOP6智能手機品牌。截至目前,真我realme 已進入中國、東南亞、南亞、歐洲、中東、拉美和非洲等全球 61 個市場,30個市場真我realme整體銷量位列TOP5,其中歐洲市場位列TOP5。真我realme相信改變世界不需要論資排輩。

更多訊息,請洽詢該公司官網

Pixelworks逐點半導體公司簡介

逐點半導體成立於2004年,是納斯達克上市公司Pixelworks Inc. (Nasdaq:PXLW)在中國的控股子公司。逐點半導體專注於手機視覺處理芯片、影片轉碼芯片和3LCD投影儀主控芯片及實施方案的開發和設計,是業內領先的創新影片和顯示處理解決方案提供商。

Pixelworks提供業界領先的內容創作、影片傳輸和顯示處理解決方案和技術,可在從影院到智能手機的所有屏幕上提供真實的視覺體驗和卓越畫質。該公司擁有20多年的歷史,為領先的消費電子產品、專業顯示器和影片流媒體服務的供應商提供圖像處理創新方案。欲了解更多信息,請訪問公司官網www.pixelworks.com。

敬請注意:Pixelworks以及Pixelworks標志是Pixelworks, Inc.的注冊商標。MotionEngine為Pixelworks,Inc.的商標。高通和驍龍是高通公司在美國和其他國家/地區注冊的商標。高通驍龍是高通技術和/或其子公司的產品。所有提及的其他商標均屬於其各自所有者。

消息來源: Pixelworks, Inc.

原文出自美通社