致力於可持續發展

越南胡志明市2022年7月11日 /美通社/ — 在6月14日至16日在法國舉辦的第15屆Global Dairy Congress(全球乳業大會)上,越南乳品業代表Vinamilk分享了通過Vinamilk Green Farm(Vinamilk綠色生態農場)模式和綠色價值鏈致力於可持續發展的承諾。

欲查看多媒體新聞稿,請點擊

Vinamilk來自牧場發展優勢有限的東南亞地區,因此該公司的「綠色生態農場 — 越南和東南亞乳品業可持續發展了不起的新舉措」在大會上引起了其他國家/地區代表的廣泛關注。

Vinamilk首席營銷官Nguyen Quang Tri與與會者分享道:「可持續發展不僅僅是發展目標,還是我們一定要經歷的必要旅程。發起並保持可持續發展價值觀使Vinamilk能夠創造並為客戶帶來既營養又環保的產品。」

儘管新冠疫情帶來了不小的挑戰,但Vinamilk在過去兩年中建立了Vinamilk綠色生態農場,公司的努力表明了品牌致力於實施可持續發展戰略的堅定承諾。

Vinamilk首席行銷官在Global Dairy Congress上發表講話 (PRNewsfoto/Vinamilk)

Global Dairy Congress主席Richard Hall先生評論Vinamilk分享的信息時表示:「在此次大會上,我們充分瞭解了綠色生態農場的概念。Vinamilk顯然是一家世界領先的公司,這讓我印象非常深刻。Vinamilk正在做的事情是當今世界上最偉大的事情,我在想何時越南和亞洲的每一個農場都能發展成為綠色生態農場,因為我覺得這是一個非常了不起的概念。」

Vinamilk綠色生態農場是利用再生農業技術適應當地自然條件的可持續牧場發展模式,由Vinamilk遵循以下三大支柱開發:

選擇性採購:三個綠色生態農場位於經過精心挑選的三個越南地區,在這些地區,牛藥草純進口,飼料符合Global G.A.P標準。這三個農場地處戰略性地理位置,與附近的工廠相連,以在運輸過程中保持生鮮奶的新鮮度和質量。

採用再生農業方式盡量減少對環境和社區的影響,如利用可再生能源、保護土壤和水資源、減少甲烷排放和原子碳的訂購……
從飼養到生產的整個過程中,採用創新技術實實施可持續方式,以確保產品質量、動物福利和環境目標的實現。

此外,生產鏈中的農場和工廠為社區創造了可持續價值,包括為成千上萬的當地人提供工作崗位,通過培訓和增加獲得現代技術的機會提高工作人員技能。

Vinamilk綠色生態農場的綠色景觀 (PRNewsfoto/Vinamilk)

綠色生態農場還通過可持續農業推動當地經濟發展,特別是從當地農民那裡購買玉米和草用作奶牛飼料,並提供有機肥料支持他們,為提高農民的家庭收入發揮了重要作用。

此外,Vinamilk還提供培訓,並鼓勵農民採用符合Global G.A.P標準的可持續農業方法。

Vinamilk農場的太陽能系統

Vinamilk已將可持續發展列為2022-2026發展戰略的四項標準之一,以參與實現越南在COP26上提出的到2050年實現「淨零」目標的承諾。

關於Vinamilk:

Vinamilk成立於1976年,是越南領先的乳製品公司,按收入計算,躋身於全球40大營養公司行列,是全球最有價值的十大乳製品品牌之一。公司目前在越南國內外擁有16個加工廠和14個牧場。該公司的產品銷往全球超過57個國家/地區。

消息來源: Vinamilk

原文出自美通社