隸屬全球奢侈品集團LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessey),位於信義區微風南山48樓的CÉ LA VI Taipei是目前全台最高高空餐酒館,致力於將法式品味與亞洲文化結合,激盪出專屬於CÉ LA VI的餐飲生活風格,以在地食材呈現異國情調的風味餐點,展現獨特的亞洲風味。為展現高空餐酒館特色,即日起CÉ LA VI Taipei午間與晚間用餐型態全面轉型為餐酒服務,以單點式菜單取代套餐,增加商業午餐與雙人套餐選項,並提供2款餐酒套組(Wine Pairing),以最划算的方式一次品嚐多杯適合搭配菜色的酒款。每週三、五、六晚上6點至9點更有DJ現場音樂放送,在世界知名大型娛樂場所與音樂季才可見的最高規格音響系統 Funktion-One的音樂環繞下,搭配面對台北101且可俯瞰台北市景的至高點優勢,感受獨特48樓高空景致的用餐氛圍。

午晚間餐酒菜單全新登場 以台灣在地食材展現異國情調與亞洲風味

單點菜色前菜系列的「精選綜合起司冷肉盤」(680元),專為搭配紅白酒選用的煙燻起司、高達起司、帕達諾起司、幼條瓜、山火腿切片、沙拉米、索蘭諾火腿切片、巨峰葡萄、法國麵包與綜合堅果等,可以是餐前開胃菜,也能是菜與菜間的短暫休憩。「酥炸海鮮搭墨西哥椒塔塔醬」(700元) 選用日本廣島生蠔、現流澎湖中卷、軟殼蝦、軟殼蟹,裹上特製麵糊後油炸,搭配綜合生菜,以及墨西哥辣椒製作的塔塔醬一起品嚐,在微辣與酸甜清香的醬汁中間品嚐海洋滋味。

沙拉系列充滿創意跟視覺感的「成長花園沙拉」(480元),選用日本十勝奶油起司,與鮮奶油調和後倒入氮氣瓶擠入容器,特製堅果香料粉、新鮮菇類與黑橄欖烘乾製成的粉狀營造土壤感,再將川燙後的小農蔬菜黃節瓜、蘆筍、紅蘿蔔等垂直擺放。上桌後加入水至容器中,花園沙拉的成長即在眼前。主廚推薦的「烏魚子凱撒沙拉」(460元),賦予凱薩沙拉不同的價值,特別選用Hennessy V.S.O.P.浸泡過且烘烤後的烏魚子,取代傳統的培根碎,增添鮮味來呈現台式風味的凱薩沙拉。

全新推出的主菜系列之一「花椒水煮海鱸魚」(1280元,需3天前預訂),以重慶水煮魚做法,選用海鱸魚,加入馬鈴薯片與沙拉筍片,進入烤箱烤至熟成,湯汁則使用大量香料與青花椒堆疊層次,增加香氣和辣度,隨餐附上銀絲卷可蘸醬汁品嚐,份量建議4人一同品嚐。「肉食分享盤」(4800元) 絕對是肉食主義者的最愛,內含簡單以海鹽及胡椒調味後煎至需要熟度的prime等級12oz肋眼牛排、香煎再舒肥後抹上特調芥末籽醬,並沾上自製魔鬼香料麵包粉爐烤的紐西蘭小羔羊排,以及以爐火碳烤至熟,再搭特製紫蘇蜂蜜小蕃茄及香濃酒醋膏的雲林究好豬戰斧。隨餐附上牛肉汁、BBQ羊肉汁、蘋果泥與馬爾頓海鹽,可自行搭配不同風味享用。

飯後的特製甜點「烤泰式奶茶塔」(380元),結合泰式、法式及台式的甜點,以正宗泰國進口茶粉,融合法芙娜巧克力與蛋液,以及蜂蜜黑糖珍珠,填入塔殼中烤至半熟狀態,再加上椰奶製成的泡沫呈現視覺與味覺的濃郁感,是一道充滿茶香的泰式風味甜點,搭配香草冰淇淋一起享用,同時品嚐到冰與熱的雙重口感。「雙層烤布蕾」(250元) 利用亞熱帶特有的水果品種紅心芭樂做成果凍,再與法式的布蕾兩者結合,布蕾入口即化,搭上微酸芭樂泥與炙燒焦糖,讓傳統布蕾能有不同的生命。

 

特色餐酒套組展開一餐的序幕 3杯999元起

CÉ LA VI Taipei無論是白天或是夜晚,無論面對台北101或是象山,高空美景都有不同的表現。如此氛圍,入座時先點杯飲品或調酒,以放鬆的姿態展開一餐,是CÉ LA VI Taipei最想提供給賓客的體驗。也為讓賓客在用餐過程中,透過酒的搭配,品嚐餐點不同的風味,因此特別設計3杯與4杯的餐酒套組,毋須在酒單眾多選項中煩惱如何選擇,隨性享用高空美食與美景。

有著檸檬香氣與氣泡口感的 Glenmorange Highball或Tanqueray Tonic ( 2選1),檸檬酸與碳酸水衝撞後的清爽口感,可視為餐前酒。Chateau D’esclans Es Whisper Angel,堪稱教父等級的法國蝶伊絲柯蘭堡(Château d’Esclans), Whispering Angel是旗下受讚譽為粉紅酒界的至尊,清爽酒體也因為輕鬆喝、好搭餐的特性,與海鮮類餐點一起品嚐更能展現菜色與酒體風味。Cape Mentelle Cabernet Merlot具有中等單寧,酸度不太高,與牛肉漢堡、肉食盤的牛肉、豬肉與羊肉搭配,肉中的蛋白質與單寧起化學反應,使肉汁感覺更甜美。集結全球各地CÉ LA VI的特色調酒 World Series,精選全球CÉ LA VI各店的人氣調酒,結合當地城市元素,讓品嚐的人宛如一秒出國的氛圍,也是許多人來CÉ LA VI Taipei必點的調酒之一。

餐酒套組3杯999元(原價3杯1200元),一套可享Glenmorange Highball/Tanqueray Tonic (2選1)、Chateau D’esclans Es Whisper Angel及Cape Mentelle Cabernet Merlot各一杯。餐酒套組4杯1250元(原價4杯1600元),一套可享Glenmorange Highball/Tanqueray Tonic (2選1)、Chateau D’esclans Es Whisper Angel及Cape Mentelle Cabernet Merlot、CÉ LA VI World Series的Blueberry Muffin Martini/Peach Fuzz/Red Winter (3選1)各一杯。另有提供各式酒款與無酒精飲品酒單,現場服務人員可依據客人需求,推薦適合酒款與飲品。(CÉ LA VI Taipei溫馨提醒:飲酒請勿過量,酒後請勿開車,未滿18歲禁止飲酒。)

 

商業午餐與雙人套餐滿足不同用餐需求

為滿足平日中午用餐需求,午餐時段也提供商業午餐,整套可品嚐「香酥澎湖中卷沙拉」、「干貝南瓜湯」、「每日精選義式燉飯」或「義大利麵」,及飯後「甜點草莓開心果蛋糕」,每套799元,菜色豐富,是信義區上班族中午想要犒賞自己或商務用餐的好選擇。另有雙人套餐,含「烏魚子凱撒沙拉」、「龍蝦海鮮湯」、「頂級牛肉小漢堡」、「台式風味鮮蝦燉飯」、「酥炸海鮮搭墨西哥椒塔塔醬」、「炭烤究好豬戰斧」、「覆盆子柚子卡布奇諾杯」、「花生熔岩巧克力蛋糕」等豐富菜色,多人用餐不怕煩惱如何點餐,每套3980元,建議2至3人享用。(所有價格皆須加收一成服務費)

每週三、五、六晚餐DJ現場音樂放送 伴隨信義區夜景 感受獨特高空用餐體驗

在許多世界知名大型娛樂場所與音樂季,皆可看到最高規格的音響系統Funktion-One。CÉ LA VI Taipei選用其多具揚聲器搭配重低音組成環繞全場的音響系統,完全提供身臨其境的聲音體驗,與其時尚的室內和城市景觀相得益彰,讓賓客在CÉ LA VI Taipei任何角落皆享有頂級的聽覺享受。即日起,每週三、五、六晚上6點至9點晚餐時段邀請DJ現場音樂放送,其他時段也有餐廳專屬歌單播放,以CÉ LA VI Taipei擅長的House曲風,在48樓高空景緻下營造最時尚精彩的用餐氛圍,以獨具臨場感的聽覺與味覺饗宴撼動每位CÉ LA VI Taipei賓客。

 

CÉ LA VI Taipei

Add.台北市信義區松智路17號48樓

Web.goo.gl/maps/eZKTKdYRrtt

線上訂位 : www.inline.app/booking/celavitaipei/