中央路與復興路是蘆洲的中心點,屬於蘆洲最老的舊城區、更是最佳蛋黃區,緊臨捷運站,整個蘆洲的發展是從這裡開始的。現在,這裡出現美食新地標,捷運三民高中站1號出口,過個馬路就到了,就在蘆洲歷史最久佔地最大的菜市場和夜市、人民信仰中心的湧蓮寺旁邊,「極之好味」帶來極致的港式美味。「極之好味 車仔麵.冰室」冰室不賣剉冰、車仔麵更不是賣蘆洲知名的切仔麵。賣的是新鮮豐富、傳統道地的港式餐點。現在去不了香港,「極之好味」就把香港名廚楊華志請來當家坐鎮,將香港街肆美食原汁原味在台灣忠實呈現。

 

享受吧!宛如身在香港的味蕾之旅

鴨血、大腸、魚丸、牛肉丸、鳥蛋、牛筋、牛肚、牛腩、魷魚……喜歡的通通都可以裝進自己的車仔麵裡。香港街邊常見的庶民小吃「車仔麵 160元」(嗱喳麵,應是「拉雜」的諧音,意指「大雜燴」),在台灣卻及其少見。「極之好味」為「車仔麵」帶來新高度,捨髒就文青的小清新,提供港式的生麵、河粉、烏龍麵、出前一丁等四款麵體;以及咖哩湯、麻辣湯或原汁的瑤柱湯等三種湯頭,濃郁或清淡隨個人喜好;常見的蘿蔔、鴨血、豬皮、竹輪、青菜、鮮豆皮( 20元區/可任選2種)。雞翼、鳥蛋、大腸、魚蛋、牛丸( 25元區/可任選2種)。高級食材雲吞、牛筋、牛肚、牛腩( 40元區/可任選1種)…..最重要的就是傳統正宗的魷魚做基本底,凸顯鮮滋味才是精髓,15種配料2+2+1任意選,豐儉由人,是一碗自主性很高的湯麵。透過不同的搭配組合,竟然可達七 、八十種變化,就算天天吃也不會膩! 還有其他多道我們耳熟能詳的香港味,由40年廚藝的香港主廚駐店,好味道自然不言而喻。像是香港冰室絕對必點的點心「花生西多士 80元」,以法式吐司的概念製作,在吐司裡面夾入花生醬,變化方式端看上頭加入奶油、蜂蜜、或是楓糖?另一款「脆脆西多士 90元」則是採用傳統西多士的做法,在表面添加阿華田的脆酷力抹醬,巧克力和花生本來就是天生絕配,除了原來的花生香滑,更增添了巧克力的香甜滋味,堪稱是最邪惡美食。

錯過搥心肝的超強「菠蘿油」,多加厚奶油或是叉燒,感覺就是爽!

從麵糰開始自製的「冰火菠蘿油 80元」,菠蘿表皮的厚度比一般麵包店的酥皮比例稍高,整體甜度和奶香更加充足,光看就能感受到香酥,甚至連牛油也增加三分之一的厚度,奶油融化速度和完食的速度差不多,完全不會浪費一滴奶油。進階版的「叉燒菠蘿包 120元」,在菠蘿包裡面放上楊師傅特製的蜜汁叉燒與一顆半熟蛋,當金黃色的蛋汁流過叉燒,夾著菠蘿包一起食用,蛋的滑順和香氣 、加上叉燒的香甜與菠蘿包的香脆,口感層次豐富,是一種全新的滋味。

廣東菜的最大特色,就是不管去到哪都會加入當地食材,像「蒜香排骨 240元 」是以豬小排加入蒜頭醃漬入味後,酥炸至顏色金黃,另以蒜頭酥和辣椒打碎與排骨結合,類似避風塘的做法,橙紅色看起來色澤非常討喜又入味。用手直接抓食啃咬,感受排骨邊邊筋膜的香氣,最是過癮。

 

香氣四溢凡人無法擋的XO醬系列絕對必嘗

XO醬豬排炒飯 240元」使用店家自製的正宗港式XO醬,裡面含有大量干貝、火腿、鹹魚、瑤柱絲、以及雞心椒,慢火煉製,香氣十足。炒飯部分是選用泰國香米,本身米芯稍硬,加上蔥花、蛋與西生菜絲,遇上完美的鑊氣加持,炒過後粒粒分明香氣足,口感Q彈,搭配厚度達到1.5公分、肉汁飽滿的現炸豬排,幸福又飽足。

XO醬蝦球公仔麵 240元」六顆個頭肥美碩大的白蝦,第一眼就吸睛。一樣加入自製的 XO醬賦味,再加入洋蔥、銀芽、韭黃、與彩椒絲,增加蔬菜的爽脆口感,顏色美麗多彩,不管是視覺或味覺都能獲得大滿足。

最緊要有太陽蛋雲吞一丁湯麵 200」渾圓飽滿的雲吞,外型超討喜,白色麵皮裡包上一整隻大白蝦,煮熟後白裡透紅超美麗,皮薄餡香誠意十足。入口後的鮮甜脆彈,透過咀嚼明顯感受蝦肉和豬肉在嘴裡的鮮滋味,再加上帶有嚼感的出前一丁麵條,在半熟蛋的襯托之下更顯美味。

香港冰室再升級

去不了香港,我們就把香港名廚請來當家坐鎮,將香港街肆美食原汁原味帶到台灣,將路邊攤美食大升級,在耳熟能詳的港式餐點之外,更添新意!2022年,「極之好味」預計展店5家,第一家店在蘆洲,從最貼近市場的平民美食開始﹔第二家店,預計七月在台北大安路,以私廚模式經營﹔其他三家到底會是以何種方式和大家見面?敬請期待!

 

極之好味 車仔麵.冰室

  • Add.新北市蘆洲區中央路179號1樓
  • Tel.+886-2-82832188
  • 交通:捷運三民高中站 1號出口 過馬路就到了(7-11旁邊)
  • 營業時間:11:00-22:30(最後點餐時間22:00)
  • 座位數:30席