沙特阿拉伯吉達港2022年6月9日 /美通社/ 沙烏地阿拉伯旅遊部今天推出一項新計劃,為 10 萬名在沙烏地阿拉伯王國繁榮旅遊業發展事業的青年提供所需的關鍵款待技能。

沙烏地阿拉伯旅遊部長 Ahmed Al Khateeb 閣下在吉達港啟動世界旅遊組織 (World Tourism Organization) 執行委員會第 116 屆會議,「旅遊開拓者」(Tourism Trailblazer) 將為旅遊業的未來領導者帶來深入的全球體驗。

計劃旨在 2022 年期間培訓 10 萬名青年。活動於 2020 年底開始,在沙烏地阿拉伯王國蓬勃發展的旅遊業中推出一項新的人力資源發展策略,旨在吸引更多沙烏地阿拉伯國民加入旅遊業。

Saudi Arabia Invests in the Next Generation with its Tourism Trailblazers Program

沙烏地阿拉伯旅遊部長 Ahmed Al Khateeb 閣下說:「我們現在對青年人的投資至關重要。在區域和全球各地以人才和雄心建立熟練勞動力以支援和推動旅遊業,是實現《2030 年願景》的關鍵。這項計劃透過為他們提供正確的技能、支援和機會來塑造旅遊業的未來,以展示我們為青年人賦予能力的承諾。」

根據部長閣下,該計劃有三個主要目標,旨在培育、發展和支援行業人才。計劃尋求傳播專業精神的文化,幫助新晉專業人員獲得加入旅遊業所需的知識和資格,並透過磨練技能為他們的成功提供支援。計劃將幫助實習生在業內找到工作,包括季節性、兼職或遍佈整個王國的全職機會。

部長閣下進一步強調,這項計劃和其他舉措旨在實現國家旅遊策略和沙烏地阿拉伯《2030 年願景》的目標,包括在 2030 年前在旅遊業創造 100 萬個新工作崗位。

人力資本副部長 Mohammed Bushnag 表示:「這種規模的財務投資表明我們決心為青年人提供所需的工具。有四分三的沙烏地阿拉伯國民現在認為旅遊業是可行的職業選擇。支持我們旅遊業開拓者的夢想,並讓他們在全球最好的學校繼續接受教育,對我們繼續成為旅遊業的全球參與者至關重要。」

計劃的參與者將受益於法國、西班牙、瑞士、英國、澳洲和義大利等領先全球機構的培訓獎學金。計劃不但接受新畢業生的申請,亦將接受已在業內工作的沙烏地阿拉伯青年,以及渴望在旅遊、酒店、烹飪、服務和銷售領域開展事業的人士。

部長閣下補充說,高度專業的課程將為獎學金學員賦予能力,為他們提供以信心進入勞動力市場所需的技能和資格。

***編者備註

關於沙烏地阿拉伯旅遊部:

  • 沙烏地阿拉伯旅遊部 (Saudi Arabia’s Ministry of Tourism) 在沙烏地阿拉伯旅遊管理局 (Saudi Tourism Authority) 和旅遊發展基金 (Tourism Development Fund) 的支持下領導沙烏地阿拉伯旅遊生態系統。沙烏地阿拉伯旅遊部制定沙烏地阿拉伯王國的旅遊業策略,並負責制定政策和法規、發展人力資本、收集統計數據和吸引投資。
  • 它與沙烏地阿拉伯旅遊管理局合作,推廣沙烏地阿拉伯作為全球旅遊目的地,而旅遊發展基金則為行業發展提供資金,以執行沙烏地阿拉伯旅遊部的投資策略。
  • 隨著沙烏地阿拉伯於 2019 年首次向國際休閒遊客開放後,沙烏地阿拉伯旅遊部由 Ahmed Al Khateeb 閣下領導,於 2020 年 2 月在沙烏地阿拉伯成立。沙烏地阿拉伯的目標是在 2030 年前迎接 1 億旅客人次,並將該行業對 GDP 的貢獻從 3% 增至 10%。

關於聯合國世界旅遊組織:

  • 世界旅遊組織 (UNWTO) 是聯合國機構,負責促進負責任、可持續和普及可獲取的旅遊。
  • 作為旅遊業領域的領先國際組織,UNWTO 促進旅遊業,以推動經濟增長、共融發展和環境可持續發展,並為全球提升知識和旅遊業政策的行業提供領導和支援。
本文轉載自美通社