「真食」的起點,在高雄遇見純白、純粹的美好,台灣第一家使用菊苣纖維養出好菌的手作優格,「知覺優格Zhijue」完全無添加、不加一滴水,100%無調整鮮乳製成,這一口吃下的綿密柔滑滋味,加上手工果醬天然水果味,從一早開始,讓十億好活菌帶來每天的順暢人生。TEXT_ Aries Huang PHOTO_ Ray、知覺優格

深知體內環保、健康美食的重要與趨勢,在高雄從事餐飲業者於5年前決定自製手作優格創立品牌,不斷研發精進製程,並到新竹食研所尋求優化的方法,這用心做的精品優格取名為「知覺優格Zhijue」,執行長蕭子翔表示「知覺」,來自喚醒大家對「食的覺知」,品牌理念訴求讓人們「有意識地選擇」對身體好的原味食物,就是種「覺醒」,一切回歸初衷,樸實而優美,讓感動依附在味蕾之間,要讓消費者只攝取最單純、原味的真食物,復甦身體的理性與活力。

獨家優格裡增添菊苣膳食纖維

「知覺優格」的「原味優格」用得是單純鮮奶製作,全程人工把關,也是第一家引進菊苣膳食纖維加入優格裡。菊苣膳食纖維是一種低卡路里的水溶性膳食纖維,可以讓益生菌成長的更好,為幫助益生菌在腸道健康的營養成分,有助於促進腸胃蠕動,讓您一口優格約吃進10億隻好的活菌,無化學添加物、無添加糖,絕對優質配方,有大瓶裝設計及獨享杯,絕對可以安心食用。蕭執行長說「我們不會特別強調知覺優格有什麼功效,我們在乎的是品質與口感,大家覺得好吃,身體自然有感。」吃一口就會愛上的「知覺優格」從電商再進軍百貨通路,短短5年內崛起,深獲消費者喜愛,不僅成為南台灣優格的指定品牌,更北上展店,要來擄獲更多人的味蕾!


微酸溫和的自然優格搭配果醬融入水果滋味更好吃,用心尋覓天然的食材,「知覺手工果醬」特選台灣在地本土或進口的當季天然水果(莓果類)製成,48小時手工熬製單純的果醬,成分為水果、冰糖、鮮榨檸檬汁,無其它化學添加物,以高溫熱充填的方式,裡面呈無菌密封狀態,沒有防腐劑,滿罐看得見、吃得到完整新鮮水果果粒,有鳳梨、覆盆莓、蔓越莓、藍莓、草莓、芒果等多種口味,依個人的喜好不論是加在乳白的優格,或是直接抹在麵包上、貝果裡都非常美味。

優格雪糕熱量低 優格飲雙享受

天氣愈來愈熱了,來一支低卡雪糕消暑吧!大人小孩都喜愛的「知覺優格雪糕」,採用百分百香濃鮮乳優格融入微甜微酸果粒,有原味、藍莓、草莓、芒果、鳳梨5種口味,不添加任何一滴水,無香料、無防腐劑,是市面上唯一用純優格做的優格雪糕,每一支高達660億益生菌,好菌量輕鬆達成,每一口都能咬到真實水果,清爽不膩、濃郁綿密,熱量僅有市售雪糕一半,炎炎夏日享受清涼、單純無負擔又健康。

「知覺優格」更發揮創意,把優格與果醬

結合一起,可以喝得到果粒的清爽「優格飲」,主打輕鬆搖方便喝,底層是水果果醬,上面是優格,共有藍莓、草莓、芒果、火龍果四種口味,喝的時候搖一搖,就能喝到濃郁奶香優格和天然果醬的組合,就像現打果汁加上優格一樣天然爽口,同樣含有菊苣膳食纖維、法國專利菌株,早晚一瓶,每日補充2500億好菌,打造最好的自己迎接每一天的開始。「知覺優格」不僅內容品質講究,連外盒包裝及保冷袋設計都很有質感,很適合當伴手禮、送健康、送最真摯的關懷心意。蕭執行長更特別強調「知覺優格」提倡ESG,也就是(環境保護Environment、社會責任Social與公司治理Governance),像是空瓶回收活動落實節能減碳,與麻吉貓Majimeow x唐氏症基金會聯名合作善盡社會企業責任,未來更計畫拓展知覺生活、知覺品味,打造更不一樣的知覺生活儀式感。

知覺優格Zhijue 重信旗艦店