於宜蘭已有兩處據點的煙波集團,今年推出全新品牌「煙波花時間」,選在擁有人情古味的「宜蘭傳藝園區」打造『走人文』為主題的藝旅,房客皆可免費暢遊傳藝,白天感受傳藝古街濃厚懷舊溫度,夜晚跟著煙波獨創的解謎活動,漫步紅燈籠亮起的坊隅巷陌,貼近古味。

煙波花時間宜蘭傳藝特色─閩式聚落住宿區 與懷舊古味同眠

以台式聚落為藍圖規劃的住宿區,建材運用紅磚與簍空磚牆勾勒閩式風格,池塘與園藝綠景,靜謐的氣氛令人遠離塵囂。客房空間明亮,地板為台式老屋必備磨石子地,細節盡是台灣文化。房型規畫雙人房、家庭房、上下舖四人房、六人套房,不管是情侶出遊、家庭旅遊,都有理想選擇。

[立即預訂暑假傳藝行]:https://lihi1.com/FeUEb

童趣設施「七淘間」,懷舊冰果室主題遊戲空間

煙波運用台灣早期盛行的「冰果室」為藍圖,以刨冰機為主題,結合多彩插畫打造兼具懷舊與童趣的遊戲空間;以「玩」的台語讀音,將遊戲室命名為「七淘間」,採用台語諧音傳達濃厚懷舊感。溜滑梯旁的斜坡,設計為刨冰小山丘,藍白色系球池,如同刨冰般清新,孩子可將球送上刨冰機,當球滿傾瀉而下時,彷彿刨冰灑落,大小朋友在此皆能感受回憶與玩心激盪的快樂時光。

獨創空間「做夥」,再現復古迪士可舞廳

「做夥」以復古燈條、霓虹燈復刻早期迪士可舞廳氛圍。下午供應迎賓茶點,夜間販售酒水飲品,平日夜晚規劃特色表演,邀請國樂女伶與駐唱歌手,現場表演懷舊閩南語老歌,營造早期民眾閒暇消遣情境,為入住期間必訪設施。

精彩傳藝之夜,賞精彩東方雜技,提燈夜遊漫步古街

假日夜間活動最大亮點非「百戲大觀園」莫屬!邀專業雜技藝師,為房客重現早期常民節慶表演,川劇變臉、轉碗頂大甕、轉毯奇技、特技甩圈…等,每場隨機展演三種雜技,令人鼓掌叫好的表演,周五、六入住千萬別錯過!看完表演,跟著煙波打更人帶領的「戲遊古街」再睡吧!提著紅燈籠進入古街解謎,解出謎題可獲得伴手禮,還能在亮起華美紅燈籠的古街,拍張大時代感美照。