有到東京旅遊過的人,一定都知道那個懷舊建築的原宿車站——在2020年車站被改建後,原宿車站換然一新,而「猿田彥珈琲」也在此首度進駐東京23區內首次較為大型的店舖「The Bridge 原宿駅店」。實際走訪後,這次要為大家介紹這裡才有的美味咖啡及限定商品、以及值得同時好好品味的獨特空間。

2020年和原宿新車站一起誕生的猿田彥珈琲「The Bridge 原宿店」

這間猿田彥珈琲原宿店和其他分店較為不同的是,特別被取名為「The Bridge」,指的正是在店舖旁連結表參道和明治神宮的「神宮橋」與「五輪橋」;另外也有作為連結製作咖啡的人與享用咖啡的客人之間的橋樑、連結日常與非日常風景的橋樑、以及連結著現在與過去的橋樑之意,帶有各種含義在裡頭。

在原宿街頭鬧中取靜的和風日式空間

從人來人往的原宿車站出站後,立刻可以看到這間猿田彥珈琲。走上樓,彷彿像是和原宿街頭作為對比般的秘密基地空間迎面而來。由知名建築師谷尻誠與吉田愛(SUPPOSE DESIGN OFFICE)所經手設計的「The Bridge 原宿站店」,其設計概念來自於「日本的小巷道路」(日本の路地),整體則是以日式和風又搭配有現代感的室內設計。

從入口進來後,首先是以像日本傳統房子般較矮的天花板搭配天窗所構成的設計

在店舖的最裡頭則像是開放式的空間,可透過大片玻璃窗將原宿街頭一覽無遺

日式拉門、天花板的格子狀設計等元素更讓人聯想到日本傳統房子

猿田彥珈琲「The Bridge 原宿店」必喝咖啡&甜點介紹!

這裡不僅提供咖啡、甜點、輕食,另外也有由猿田彥珈琲親自打造的冰淇淋店「TikiTaka」冰淇淋可選擇,口味眾多。特別在麵包輕食和甜點部分,是由猿田彥珈琲自家所打造的烘培品牌「Oquinho」(オキーニョ)所提供。早餐時段只要點咖啡再加100多日圓即可加點吐司(依吐司口味價格相異),十分划算。

首推「BARREL AGED咖啡」——帶有威士忌香氣的咖啡豆

BARREL AGED EL SALVADOR冰咖啡拿鐵

「BARREL AGED咖啡」(バレルエイジドコーヒー)是由猿田彥珈琲嚴選出最高品質的生咖啡豆,在威士忌木桶裡放置一定的時間儲存之後再烘培豆子。其香氣獨特,沖出來的咖啡味道也很不同,可說是沒有嘗過的獨特口味,初次到訪的人推薦一定要嚐嚐看。

店內提供多種不同種類的咖啡,另外也有每日咖啡可選擇

超乎想像中的美味!口味豐富多樣的「TikiTaka冰淇淋」

TikiTaka冰淇淋 日本酒瀨祭口味與茉莉花口味

「TikiTaka冰淇淋」是由猿田彥珈琲所自創的冰淇淋品牌,因此也只有在猿田彥珈琲才吃得到。提供的口味種類相當多,其中最人氣的是開心果及日本酒獺祭。日本酒獺祭口味口感比其他冰淇淋更為柔順,雖有酒精濃度,但酒味不重,不喝酒的人也能開心品嚐。

另外還點了茉莉花口味,味道十分清爽,且可邊品嚐邊聞到茉莉花香氣,和較甜的日本酒口味搭配剛剛好。其他還有紅茶、抹茶、無花果紅酒、和風焦糖、香草布丁、巧克力、覆盆子玫瑰 ⋯等,依店舖不同,提供的口味也略有差異,部分店舖則未提供冰淇淋。

由店員親自推薦獨特的日本酒獺祭口味,因帶有點酒精濃度因此只限定大人

別忘了把猿田彥珈琲限定品及伴手禮一起帶回家!

除了提供咖啡、餐點之外,店內也有販售許多不同口味的咖啡豆、猿田彥原創馬克杯、以及不定期和其他品牌合作的限定商品。不管自用或當做伴手禮都相當適合,喜歡猿田彥珈琲的人絕不能錯過。

鎖定原宿店的品牌合作限定商品!

在店內可以看到部分商品是只有在這才買得到、與其他品牌合作的限定商品。另外也會不定期推陳出新,有興趣的人一定要來瞧瞧。

Fire-King×JR原宿站×猿田彥珈琲——以舊原宿車站為圖案設計,和來自美國的知名食器品牌Fire King合作的限定馬克杯

猿田彥珈琲×STANLEY——和日本保溫杯品牌「STANLEY」合作的限定設計保溫瓶

猿田彥珈琲原創咖啡商品&咖啡豆也別錯過

另外也有許多常態商品,其中猿田彥的咖啡豆也別錯過。不僅有基本款可購買,隨季節或節慶,也會推出不同的限定包裝,值得收集,送人也相當適合。

猿田彥珈琲原創馬克杯,手感相當好,且分為不同色系及尺寸可選擇

可遇不可求的10週年限定咖啡豆

繡球花季節推出的繡球花限定設計,相當可愛,據說還可將這些設計連成一個完整圖唷

就算沒到原宿逛街,也值得專程為它而來!

繡球花季節推出的繡球花限定設計,相當可愛,據說還可將這些設計連成一個完整圖唷

如果東京旅行期間,只能選一間「猿田彥珈琲」,那肯定推薦這間「The Bridge 原宿站店」,不僅空間大、座位多,特別一提部分座位還有附插座可供充電。只有這裡才有的咖啡及商品,愛咖啡人士千萬不可錯過。下次的東京之旅就算沒有規劃到原宿逛街玩樂,這裡也值得大家專程為它來一次!

猿田彥珈琲 The Bridge 原宿站店

  • 地址 東京都渋谷区神宮前1-18-20 原宿駅2階
  • 交通方式 山手線「原宿站」車站建築內,出站後即可到達
  • 官網 https://sarutahiko.co/

《點我!馬上預約日本行程

※貼心小提醒:日本法律禁止未滿20歲者飲酒。凡進入日本國內,外國旅客也在此規範內。

※關於本篇文章所記載之情報(價格與時間等)為發表當下的資訊,並且可能無預警變動,規劃行程時請於官方網站等再次進行確認。

本文轉載自WAmazing Media