台灣第一家海濱豪華露營區《向海那漾》,位居台中大安濱海樂園內,是台中市政府委由民間經營的OT案。作為台中市政府認證的合法露營區,《向海那漾》不論在環境、安全衛生、保險消防等各方面皆確實符合規範,並且積極回饋在地,包括每年皆提供推廣大安濱海觀光回饋金15萬元、結合當地景點推出旅遊行程,以及提供居民就業機會等等,希望能與地方一同共好,並帶動台中海線觀光的繁榮。

重視生態保育,獲環境教育場域認證

《向海那漾》自2020年7月開始營業至今,經營理念始終是帶領民眾認識、體驗大安濱海的生態之美,因此相當注重園區生態保育,堅持不使用有毒農藥,驅蟲趕蚊皆是使用天然的鹼水。《向海那漾》也已通過環境教育場域認證,成為接近大自然同時擁有舒適悠哉的最佳綠色休閒環境,是人類與環境理想共生的互動橋樑。

推廣在地旅遊、回饋地方

這兩年來,《向海那漾》廣受遊客喜愛與好評,而為了讓更多人認識園區內的美好環境以及台中大安,也更積極投入行銷宣傳資源,結合地方景點推出套裝旅遊行程。在《向海那漾》官網的內容策劃與同仁的教育訓練上,也都把推廣在地觀光納入重點項目。除此之外,《向海那漾》每年也提供臺中市風景區管理所觀光發展回饋金,用於大安濱海觀光推廣。

同時,《向海那漾》也不忘回饋在地,提供在地居民就業機會,來自當地甲安埔一帶的同仁佔有6成,高出原先允諾比例的一半以上,並且在2021及2022年上半年疫情嚴峻期,珍惜同仁的付出,堅決絕不減薪、不裁員、不放無薪假,並為其投保防疫保險。另外,也提供當地里辦公室愛心便當,園區資源回收亦委由在地弱勢族群處理,以及提供地方小學獎學金,勉勵莘莘學子。《向海那漾》也收到不少居民的反饋,對於一連串支持地方舉措表達感謝,也表示會持續支持友善地方的《向海那漾》。

 

斥資逾4500萬打造綠色樂園

為了讓台中大安濱海樂園成為觀光與環保兼具的理想去處,《向海那漾》仍不斷因應各項需求增設軟硬體設備,本OT案期初招標投資金額為250萬,至今也已斥資超標近4500萬投資打造更完美的園區環境。未來,《向海那漾》允諾會持續投入心力耕耘社會服務,善盡企業社會責任,期許帶動地方發展朝向共好共榮。

向海那漾