基隆知名老店「麥克麵線」6月台中逢甲搶鮮推出

築間餐飲集團創辦人林楷傑,以個人名義投資穎達聚創投公司,首次攜手基隆經營超過一甲子的「麥克麵線」,打造餐飲全新品牌,預計6月將與消費者見面。林楷傑表示,當初起心動念想要輔導更多餐飲品牌化,是因從小吃到大的基隆麥克麵線,商談老闆三年,終於被誠心打動,透過耕耘連鎖餐飲市場多年的經驗,從食材採購到內場烹調、外場服務等,建立完整的SOP,把家鄉味推廣讓更多消費者知道,注入品牌精神,打造全新風貌。

首家門店開設在台中逢甲商圈福星路上,除了招牌「魚漿大腸麵線」,還有適合隨時帶走的小食,如豆花、仙草、冰品、基隆一口吃香腸、米腸、崁仔頂海味茶碗蒸、基隆燒賣、關東煮等,網羅多款最強經典小吃,研發獨家口味,要消費者一站式的體驗台灣美食;籌備中同時釋出徵才職缺,邀請熱血餐飲愛好者一起加入服務。

「魚漿大腸麵線」餡料每日手工製成 早餐到宵夜18小時全天候供餐  一站式網羅台灣經典小吃

麥克麵線營業時間從上午6時到晚上12時,連續18小時營業不間斷,獨佔從早餐、點心、午餐、下午茶、晚餐、宵夜等全時段、全年齡層、全需求面客群的市場,這是當前連鎖餐飲業所沒有的優勢,提供更廣的消費新選擇。 招牌「魚漿大腸麵線」是基隆在地懷舊味,以海味魚漿,包裹著大腸,每日手工現作,有別於市面上的大腸麵線或是肉羹麵線,獨家口味只有麥克麵線才品嚐的到;另一款基隆知名「帶筋肉羹麵線」則是選用豬後腿肉,口感富嚼勁,其他還有清麵線、綜合全羹麵線等選擇;基隆味也不容錯過的「一口香腸」,油脂在爐具上滋滋作響,一口咬下飽滿肉汁一觸即發,香氣四溢,加上米腸,絕配對味;「崁仔頂海味茶碗蒸」,更是砸重本加入多款基隆在地當令海鮮食材,其中崁仔頂是基隆必造訪的漁市場,往往凌晨十二點就有叫賣聲此起彼落,媲美踏進台版的築地市場,讓饕客一嚐嚴選的新鮮海味;而「基隆燒賣」也是一絕,有別於一般包豬肉餡的燒賣,加入濃濃基隆味,以魚漿為基底,也更有份量,堅持純手工製作。

關東煮從湯頭到鍋料堅持最高規格

「關東煮」更破天荒提供3款湯底可選,麻辣、九州豚骨雞白湯、牛髓湯,有別市場上的柴魚昆布湯底,提供消費者多樣化選擇。特製秘方的麻辣湯底,宵夜來一碗麻辣燙,再適合不過;九州豚骨雞白湯打造正宗日式的風味,以大量豚骨與雞骨熬煮而成;牛髓湯則是採用大量牛骨,經烤製後熬煮,相當濃郁;而關東煮鍋料品項多達41種,還有日本原裝進口YAMASA的食材,花枝天婦羅、干貝燒、鱈魚捲等高質量的品項。其他甜食點心,「仙草、豆花、冰品」,每日新鮮熬煮多種配料,珍珠、花生、紅豆、粉圓、芋圓、綠豆、花生、薏仁、芋薯圓、芋頭等,準備齊迎夏日商機。