Vacation with Beloved多代同行的定點旅遊將成新常態

COVID-19疫情讓人們體認到,以往習以為常的一些日常與活動,原來並不那麼理所當然,比如:與親愛的人相處、 旅遊。MINOR Hotels美諾酒店集團亞太區公關事務總負責人Mark Thomson (馬克.湯姆森)指出,迄今或許還無 法預測全球旅遊活動何時回到COVID-19疫情爆發之前的榮景,但「我們願意樂觀相信,在今(2022)年底,全球旅 遊活動可以回復到某種程度的常態,而多代同行的定點旅遊將成為新常態。」 多代同行的定點旅遊將成新常態 TEXT_ Vivian Huang PHOTO_ MINOR Hotels VISUAL_ Yoco Mark Thomson不諱言,COVID-19疫情重創了全球的旅館業, MINOR Hotels美諾酒店集團也未倖免。在2020年3月底,美諾酒店集團非常戲劇性地緊急關閉了530家旅館,直到各國邊境逐漸重新開放、防疫限制漸次鬆綁,才由在地與區域市場需求拉高了住房率。「如:台灣、澳洲、泰國等地,在疫情初期就採取嚴厲遏 制手段,有效控制住疫情蔓延後即出現強勁的在地市場需求。」 「重新開放邊境以迎接國際觀光客,馬爾地夫是一個很好的例子,堅實的健康與安全措施同時保護了觀光客與從業人員。」他指出,2020年10月1日,當全球還籠罩在疫情之中時,美諾酒店集團即有5家馬爾地夫度假村重新開門迎賓;在過去的兩年間,這個地方的高端旅遊市場需求一直很高。當時美諾酒店集團採取了廣泛的健康和安全措施以守護賓客和團隊成員,並順勢推出包島服務,提供旅客完全私密、安全又豪華的體驗,例如:ANANTARA精心挑 選數座島嶼,從馬爾地夫引人入勝的私人小島,到阿拉伯聯合大公國最大的自然保護區薩巴尼亞島、莫三比克外海優雅小巧的美珠碧島,邀請賓客來當夢幻島主,包下一整座島嶼,既不會人滿為患, 也不必擔憂社交距離,只管悠閒度日,輕鬆享受假期。

Anantara Ras Al Khaimah_overwater villas

Mark Thomson認為,「在旅程中,住宿永遠都是很重要的。當然,在假期中的一切體驗,也是創造難忘回憶的重要元素。」所 以,COVID-19疫情爆發之後,奢華旅宿絕對是「更加重視及升級健康與安全。」為了確保賓客的信心,美諾酒店集團很快地推出了訂製的健康與安全計劃,包括:ANANTARA「Stay with Peace of Mind(安享入住計畫)」、AVANI的「AvaniSHIELD」、nH的 「Feel Safe at nH」及OAKS的「Oaks SureStay」等。

Anantara 清邁

Mark Thomson回顧2021年,儘管出現了Delta 和 Omicron 變種病毒的攪局,但所幸美諾酒店集團表現還不錯,營運率從2020年底的68%上升到2021年底的96%。全球疫苗接種率的提升,確實有助於恢復國際觀光活動及高端旅宿市場。而各國政策的轉變,從實施 封鎖和宵禁的「零傳播」模式,到普及疫苗接種和管理住院治療, 並學習「與COVID-19共存」,也讓邊境得以重新開放。他強調: 「COVID-19疫情期間,美諾酒店集團以多管齊下的策略穩固了公司的基礎。

Mark Thomson

MINORHotels 美諾酒店集團: 自1978年於泰國芭達雅創立第一家濱海度假村以來,迄今版圖已遍及亞太、中東、非洲、歐洲和美洲,在全球 56個國家與地區有逾530家的旅館及度假村,品牌包括:ANANTARA、AVANI、OAKS、TIVOLI、elewana、nH COLLECTION、nH HOTELS、nhow、MARRIOTT、FOUR SEASONS、ST. REGIS、Radisson BLU等,客房總數超過 75,000間,是亞太地區最大的酒店集團。集團旗下另有2,373家餐廳和447間零售店。 Web. www.minorhotels.com

❝ 更多精彩內容盡在《Ciao潮旅》2022年5月號❞