LA FARFALLA義式餐廳 醺饗羅馬餐酒盛宴 寒舍艾麗酒店

營造自然品味空間與寧靜舒適氛圍,在「寒舍艾麗酒店」的LA FARFALLA義式餐廳用餐是最美好的感官享受。於日前限定推出「醺饗羅馬」餐酒套餐,行政主廚陳明烽以羅馬傳統料理發想,變化各式精緻美饌,再搭配美酒佳釀,要帶您用味蕾暢遊義大利!TEXT_ AH PHOTO_ 寒舍艾麗酒店

嚴選當季優質食材,廚藝團隊以羅馬傳

統料理結合美學概念,「醺饗羅馬」餐酒套餐包含手工麵包、開胃前菜、湯品、熱前菜、主菜、甜點等佳餚及咖啡或茶,道道擄獲饕客的味蕾。首先登場的是「波士頓龍蝦佐暖羅馬式杜蘭麥粉糕」,以傳統的羅馬式麥粉糕為底,融合杜蘭小麥粉、牛奶及少許白胡椒,口感膨鬆柔軟,散發淡淡乳香,佐搭波士頓活龍蝦彈牙鮮美,可品嚐原味或沾些特製羅勒蛋黃醬,獨特風味令人難忘。

不用出國 就能享受義大利的經典料理

羅馬傳統最具代表的「羅馬式乳酪蛋蓉雞湯」,湯底為雞高湯,將雞蛋及帕瑪森起司粉快速打散加入,改良作法將雞肉打成泥狀慕斯,入口更加綿密,再以季節時蔬提升鮮味,滑嫩蛋蓉加上起司香氣,好溫柔的滋味。經典羅馬料理「培根蛋黃義大利麵」醬汁的熱前菜「香煎鯛魚菲力及龍蝦鉗佐奶油培根醬汁」,以洋蔥、培根、白酒、蔬菜高湯加入鮮奶油特製佐醬,搭配香煎鯛魚菲力和鮮美龍蝦鉗,再點綴鮭魚卵更增添豐富大海滋味。

主菜推薦「不一樣〝跳進嘴裡〞的羅馬犢牛肉捲」,改良自義大利經典料理「跳進嘴裡」,將小牛肉、鼠尾草及帕瑪火腿以肉捲方式呈現,佐搭富有香料風味及焦糖甜味的馬德拉紅酒醬汁,再加入口感濃郁的鴨肝、青花菜、玉米蓉,口感層次豐富。

最後以甜點「義式牛奶巧克力莓果雪糕」做完美結尾,特製內餡酸爽莓果凍,外層半冷凍的義式牛奶巧克力雪糕,海鹽巧克力酥於底部襯綴,搭配清爽微酸的新鮮草莓、藍莓平衡甜味,飾以整顆榛果及焦糖脆片,底層淋上覆盆莓醬汁,多層次酸甜滋味,每一口都是驚豔。

當然美食要有美酒相伴更臻完美,LA FARFALLA義式餐廳酒窖收藏超過三千瓶的佳釀,擁有專業的侍酒師,提供您獨一無二高品質的異國餐酒饗宴,像是多次入選義大利紅蝦評鑑最高榮譽三杯獎的瑪西酒廠的白、紅酒及義大利精品卡內維酒廠氣泡酒,在LA FARFALLA就可以享受品酩。「醺饗羅馬」餐酒套餐每套3,200元+10%,即日起至5月31日止,期間限定,值得親臨細細品賞、沉浸於美食之都的療癒魅力。

寒舍艾麗酒店LA FARFALLA義式餐廳

禁止酒駕.酒後不開車安全有保障