一年一度的母親節將至,一個裝滿孝心的蛋糕,已成為陪媽媽過節必備的甜品,台北晶華酒店此次動員點心房全體員工,發揮巧思推出四款母親節蛋糕,有以低糖低脂為訴求的「臻愛之馨」熱帶水果慕斯、直接對母親表達愛意的「I LOVE MOM字母蛋糕」、以美麗優雅造型取勝的3D「「Marquise侯爵夫人」」蛋糕、以及由近來流行的法式國王派變身而來的「莓果荔枝皇后派」,多元的口味可以滿足媽媽以及闔家大小的美味需求。

由法籍點心行政主廚—裴洛偉(Nicolas Pelloie)操刀設計的母親節蛋糕「臻愛之馨」熱帶水果慕斯,是以加入了奇芽籽及南瓜籽的沙布列為底,堆疊上檸檬蛋糕、熱帶水果果醬及莓果慕斯,最後再以法式蛋白霜的做法製作輕盈的椰香慕斯包裹,絲滑的口感展現高雅的氣質,以椰子代替油脂的製程也大幅減低了奶油的用量,為媽咪的健康把關。六吋蛋糕售價1,680元。

另一款是由點心房復刻於2019年甜點大道活動熱銷、美麗吸睛的「I LOVE MOM字母蛋糕」,此次融入新穎的甜點手藝及巧思,由檸檬餅乾塔為蛋糕底座,交疊上濃郁甜美的香草甘納許以及酸香馥郁的莓果果醬凝膠和一層軟綿的戚風蛋糕,之後再點綴以顆顆飽滿的綜合莓果、心型巧克力以及食用花,色彩繽紛、滋味豐富,每組售價1,880元。

四款蛋糕中最經典的則是主廚以風靡歐洲數世紀的法國路易王朝第一美女–龐畢度侯爵夫人(Marquise de Pompadour)為謬斯女神而打造的3D造型蛋糕–「Marquise侯爵夫人」,長、寬18公分,高度26公分,內餡是選用伯爵茶製成的鬆軟手指餅乾、再裹上同款茶香風味的馬斯卡邦奶油,夾層中會鋪上烤過的香脆巧克力杏仁脆片增加口感,最後與獨家自法國空運來台的侯爵夫人人偶模型結合,並於外層綴上做工細緻的鮮奶油蕾絲擠花,展現出雍容高貴的外型與散發清甜茶香的美味,每個售價2,080元。

壓軸推出的品項則是由知名的法式新年甜品-國王派延伸出來的「莓果荔枝皇后派」,蓬鬆酥脆且奶香十足的千層派皮中,包覆著以滋味酸香的覆盆子與草莓混和荔枝風味卡士達醬所製成的內餡,愛心的造型營造出過節的溫馨氛圍,入口有著酥香與滑順交織的口感,甜而不膩最對媽媽的胃口。每個售價880元。

晶華國際酒店集團疫情期間率先不裁員,不減薪並建議政府超前部屬實施員工薪資補貼、開設企業培訓專班、減免稅金以紓緩觀光服務業所受到的衝擊。台北晶華也嚴格執行防疫措施,創業界之先,於空調出風口安裝「UVC滅菌設備」確保空氣清淨;大門則配備美國軍用等級「紅外線熱像測溫儀」進行體溫篩檢;全館落實消費實聯制、外帶外送美食備餐實名制以及免下車取餐得來速服務。晶華打造陸上郵輪轉型為城市度假酒店、經營「晶華美食到你家」電商平台成為全世界飯店產業的創新典範,同仁攜手達成企業使命:把台灣最好的帶給世界,世界最好的帶進台灣。

台北晶華酒店