TEXT_ Vivian Huang PHOTO_ 杜拜旅遊局 VISUAL_ Yoco

Museum of the Future(杜拜未來博物館)於今 (2022)年正式開幕了。這是一座帶您走進未來 的博物館,既酷又炫,完全的未來感,未完工前 就已入選《國家地理》雜誌「全球14個最美博物 館」。由建築師Shaun Killa設計,外觀是一個橢圓形空心圓環,弧度完美、毫無稜角,被視為世界上最複雜、最領先的建築之一,77公尺高的建築奇 蹟與傑作,是杜拜研究、展望和計劃未來的平台。

未來博物館利用虛擬實境和增強現實、大數據分析、人工智慧和人機交互等領域的最新技術,解答 了許多與人類、城市、社會和地球生命的未來有關的問題。參觀者可以通過互動展示親身體驗技術變 革,並藉由一趟體驗之旅,前往2071年,屆時適逢阿聯酋成立100周年;這趟旅程將參觀者從一個 宇宙帶領到自我的王國,探索人與宇宙的聯繫,讓 每個人塑造自己在未來中的角色。

[ 杜拜未來博物館 Museum of the Future ]

❝ 更多精彩內容盡在《Ciao潮旅》2022年4月號❞