天暖萬物復甦,適合帶小朋友出去玩,到農場裡接觸可愛天竺鼠、梅花鹿, 到動物園認識各種超萌野生動物,走入山林賞老鷹英姿, 原來還有狐獴等主題動物餐廳,親子同樂樂無窮!

TEXT_ Aries Huang、Paul Chen PHOTO_ shutterstock、Ray、星寶l鄉間小路、相 王基守、北海岸及觀音山國家風景區管理處、 Apple、頑皮世界、Aries、COZZI Blu和逸飯店·桃園館、福容大飯店福隆、福容大飯店福隆、盧大中 VISUAL_ YOCO

西部荒野風農場 回巢Homing

位在宜蘭礁溪,回巢 Homing是餐廳,更是農場,濃濃的西部風情豢養許多小動物,小孩覺得新奇,大人更被療癒。

去年新開的回巢Homing,不久即引起熱潮,大小朋友都愛,遠遠就可以看到它醒目的黃色建築,一走進去,鮮黃色鐵 皮上畫滿可愛插畫與圖騰,漆著鮮黃色的油桶也很搶眼,工業風的空間中可見到一台真正的農耕機,遊客可直接坐上去, 體驗居高臨下的感受。

整個園區好拍又好 逛,尤其是可愛的動物們更搶鏡,這裡豢養了狐獴、天竺鼠、蘇卡達象龜、杜泊綿 羊,還有梵天雞。只要點餐消費,即可取得牧草、桑葉、飼料,手上拿著牧草,台灣少見的杜泊綿羊們馬上圍過來,象龜愛吃桑葉,飼料是天竺鼠最愛,可以近距離看牠們吃東西時可愛的模樣,什麼煩惱都隨風消散了!

回巢Homing

  • Add. 宜蘭縣礁溪鄉大塭路18-17號
  • Tel .+886-9-8712-9888
  • Web . 回巢Homing
  • Time. 9:00~17:00周三公休 ※自助式點餐,一人一份餐食或飲品即可兌換牧草、桑葉、飼料。

頑皮世界 南台灣最大的動物園

很不一樣的動物園,園區採半開放式,孔雀、綠頭鴨等就在你身旁趴趴走,來看耳廓狐全家和藪貓美麗的身姿。

占地約20公頃的「頑皮世界野生動物 園」漫步其中悠閒自在,可以近距離看動 物們更是驚喜連連,園區很友善地依各類 動物生活習性建造一個不受圍籬設限的半 開放式動物園,幸運的話,孔雀開屏就在 你面前展開。集結全球五大洲約有300多種野生動物,長頸鹿、羊駝、梅花鹿、斑 馬、袋鼠、迷你豬、企鵝等,雖然動物園有28年歷史,但這些賣萌的動物總是讓人 看不膩!尤其是動物寶寶們好吸睛,像是 年初剛誕生的黑天鵝寶寶,耳廓狐一月中旬生下三隻狐寶。當然更不能錯過旁邊的鄰居藪貓,這身形也太漂亮了!

頑皮世界野生動物園

  • Add. 台南市學甲區三慶里6鄰頂洲75-25號
  • Tel. +886-6-781-0000
  • Web . 2017.wanpi.tw
  • Fb. 頑皮世界野生動物園(Wanpi World Safari Zoo)
  • Time. 9:00~17:00全年無休 ※入園需購門票,詳情請查閱官網。

在都會裡的驚喜 相遇微迷野林

很另類的主題動物餐廳,由生態教育團隊,在業界知名的蝌蚪老師呂軍逸一手創立,以咖啡館的型態呈現,目的是希望創造一個生活化的情境,讓大家有機會接觸多樣性的生物,在城市裡體驗與多樣生物共享場域,創造一個人與小動物都自在的空間。

室內的陳設以大片綠意和溫潤木質桌展現如大自然般的森林感。在一個個生態箱內住著可愛的草原黃鼠、刺蝟、豹紋 守宮、紅腿象龜,還有大家比較少見如眼鏡凱門鱷、藍舌蜥、鬆獅蜥、箭毒蛙等各類動物。

除了週末的生態導覽,也會不定期地舉辦活動,讓小朋友可以近距離與動物相處、觀察動物,進而學習不要隨便飼養的心態,要愛護及保護牠們,向自然致敬。店內的餐點也非常美味可口,以自然為核心,食材原料大多以天然為主、不添加多餘成分或過多調味,輕食、簡餐、甜點、下午茶為主,另外也有販賣刺蝟動物 造型的周邊商品及提供包場活動與策畫, 場地租借等服務。

微迷野林台北店

竹北店

※近拍動物時請勿開閃光燈。

關西六福莊 可近距離親近動物

關西六福莊生態度假旅館,亞洲第一座生態度假旅館,讓住客體會與可愛動物同居同食的獨特住宿奇妙體驗。

位於新竹縣關西鎮,「關西六福莊生態 度假旅館」以自然生態與草食性動物為景觀設計的生態渡假飯店。在房間內就能看到如鴕鳥、狐獴、羊駝、長頸鹿等動物, 近日更喜獲4隻水豚寶寶,四月起一連推出多項活動。「福豚泡湯趣主題房」專案, 讓大小朋友們都可以近距離觀察小小福豚們超可愛的萌翻模樣。全新推出的「淺山攀樹體驗」,由攀樹專家指導入門攀樹技巧,模仿環尾狐猴擺盪樹林間的恣意自在。

「探訪犀牛的家」由專業導覽員,前往白犀牛生活場域,近距離觀察犀牛生態。除了和可愛的動物們當鄰居外,還可 以學習動物照養知識,近距離觀察,化身一日小小動保員,寓教於樂,讓孩子充滿 難忘的回憶。

關西六福莊生態度假旅館 Leofoo Resort Guanshi

墾丁淇樂休閒文旅 有超萌動物

位於國立海洋生物博物館和恆春航空站之間,專為親子打造的休閒民宿,園區很大不受打擾,讓小孩子盡情玩耍。

「墾丁淇樂休閒文旅」希望讓每位旅客 遠離城市塵囂,貼近大自然,感受南台灣的熱情,增進親子感情交流。偌大園區約一甲多,喜歡戶外野營的感覺,園區還提 供露營場地和盥洗設備,請自備帳篷以大地為家,好好享受露營生活,欣賞這裡無敵超美的後山夕陽和璀璨星空。

為了要讓小朋友玩得盡興,主人一一建置溜滑梯等各項遊戲設施,戲水池可盡情玩水,還 有可愛動物園區飼養天竺鼠、小白兔、山 羊、鴨等各種小動物,能近距離觸摸與餵 食。不僅如此,園區生態豐富,有機會觀賞到螢火蟲、藍色翠鳥、老鷹等,此外,大小朋友可以一起在魚池釣魚,到果園採 芒果,菜園採地瓜,體驗農村生活,是最 棒的大自然教室。

墾丁淇樂休閒文旅

❝ 更多精彩內容盡在《Ciao潮旅》2022年4月號❞