當眼睛有問題時,自然會到街上林立的眼鏡公司配眼鏡,那聽力退化了,卻常忽略它或是缺乏相關資訊。「必久戴眼鏡」成立近40 年,採用全球最先進設備與近半世紀的驗光經驗傳承,提供絕佳視力矯正與改善,秉持這份使命感,於去年成立聽力中心,引進知名德國助聽器訂製服務,要讓您看見美好,也能聽見美妙,自在享受每一天。TEXT_Aries Huang PHOTO_Ray

「早在24年前,個人就對這個助聽器產業很感動,至國外考察時,我發現日本、香港的眼鏡公司內也都附設有助聽器的驗配服務,因為兩者都需要〝人〞付出極大的細心與耐心。尤其銀髮族來店內時,發現他們對於驗光師詢問話語,有時回應不同調,原來年長者對高音頻不太敏感,有些音頻甚至是聽不見,於是更讓我興起提供視力結合聽力的服務的必需性,要將這兩者照顧好。」眼鏡世家第二代、「必久戴眼鏡」創辦人王明智說明開設「必久戴聽力中心」的緣由。

一站服務 精準選配適合的助聽器

視覺與聽覺,是人際社交的溝通方式,更是學習的動力,當人的視覺改變,比較會有感直覺不清楚,會快速尋求協助並改善,但是聽覺的改變與退化,常常在不知不覺中發生,所以當您發現家中長輩講話會不自覺調高音量,電視總是開很大聲,或是抱怨晚輩們是不是竊竊私語不想讓他聽到⋯⋯,久而久之變得懶得說、懶得出去,其實這都是聽力的退化所造成,大腦的理解力也會隨之退化,罹患失智症的風險也會增高,進而影響身體的平衡,千萬不可輕忽。王明智貼心提醒,早期發現就應該到醫院接受診斷及治療,若是經過一段時日醫治仍恢復不了,經由醫生判定,一般人聽力損失達到30-40分貝,就應考慮配戴助聽器。助聽器屬於十分精密的高科技產品,不能隨便購買,就像去眼鏡店配眼鏡,一定要經過標準化驗光流程,調整眼位距離等找到合適眼鏡,助聽器同樣需詢求專業的助聽器驗配中心進行科學驗配。助聽器若只是粗糙的全音頻放大,是無法有效提升退化的部分,因為不舒適的聽覺體驗,容易出現頭暈噁心、更聽不清的情況,反而會減低配戴意願,甚至對聽力造成損害。創辦人王明智表示聽力保健非常專業,因此引領業界的「必久戴聽力中心」設備完善,提供一站服務,猶如驗配眼鏡的精準要求,建立一系列嚴格標準,首先透過問卷了解客戶的聽力狀況,接著進入標準聽力室,透過電腦分析取得數據後,聽力師針對配戴者需要的波段音頻做客製調整到原音重現、趨於真實,給予最佳聆聽的舒適度,並進行後續的跟蹤、調試,找到最適合他的助聽器。

值得驕傲 細心與耐心的服務態度

眼光獨具品味的王明智先生,堅持精緻工藝與職人精神,特別引進知名德國助聽器,提供小巧、美觀的入耳式產品。能自動辨識多種聆聽情境,可隨情境去調整屏蔽噪音,即使在嘈雜的環境裡,也容易與對話方進行交流,不會受到其它噪音影響,提供更全面的聆聽情境分析能力和更好的音質。「眼睛是知識之窗,耳朵是智慧之路。」王明智先生表示,當然最讚賞的是我們專業聽力驗配師的服務態度,檢查時細心,調整音頻很有耐心,每個小細節都很謹慎,一路幫助配戴者度過適應期。客戶眼睛看清楚,聽力也改善了,解決生活上面臨的不適與不便,可以讓關係更加和睦、身心更為健康,對我們來說是無比快樂的事。


「必久戴」希望帶給每位客戶精彩嶄新的〝視〞覺生活,傾聽無礙、聲聲悅耳的"聽"覺饗宴。

必久戴眼鏡 / 必久戴聽力中心