媽媽咪呀!傳承義大利塞拉菲諾.帕尼奇老師傅的Gelato手藝,這一口「馬卡諦義大利冰淇淋」細緻綿密、柔軟滑順的冰涼滋味,讓人都融化了,瞬間如置身熱情的義大利國度,一秒就愛上,又不會太甜膩,意猶未盡、欲罷不能,可不可以再來一支呢?TEXT_ Aries Huang PHOTO_ Ray

電影《羅馬假日》裡,女星奧黛麗赫本吃著Gelato的經典畫面令人印象深刻,在義大利街頭,隨處可看到打扮時尚的男女手拿一支Gelato好有型。「Gelato真的讓人一吃就會上癮!」何盈儒董事長表示義大利經商十多年,幾乎每天總是習慣來一支塞拉菲諾.帕尼奇先生所製作的冰淇淋,覺得是台灣所有冰淇淋無法比擬的,於是和總經理葉璨綿一起委請這位老師傅傳授他近40年的配方技術,並引進台灣,創辦了「馬卡諦義大利冰淇淋」,要讓大家不用出國,在台灣也能品嚐義大利原汁原味的Gelato。

遵循傳統配方 純鮮奶加上進口原料製成

「馬卡諦」主要提供義式冰淇淋Gelato 搭配各式義式甜點、義式咖啡,開幕一年多來,讓在台義大利人一解思鄉之情,讓我們想起旅遊羅馬時的美味時光,讓愛吃甜品者也可以放心大快朵頤,因為義大利政府規定Gelato的乳脂率必須在8%以下,何董事長表示「馬卡諦義大利冰淇淋」,一個月用掉將近4000瓶的鮮奶,Gelato熱量要來得更低且不膩口。
在空氣含量上,Ice Cream通常由工廠製作,以工廠機器快速打入大量空氣,空氣含量較高。Gelato手工現作,空氣含量較低,每一道工序與比例都是義大利師傅多年累積的經驗與技術,口感較為綿密紮實。何董事長更強調「馬卡諦」最大特色就是以〝 經典傳承義大利〞為品牌目標與精神,所有口味都以同步義大利為主,原料多是原裝獨家進口,這才是正宗的Gelato,唯一調整的只有甜度,為迎合台灣人的口感,我們花了很大心思調整甜度,所以低糖、乳脂率低、低熱量,就是「馬卡諦義大利冰淇淋」,健康無負擔。


「馬卡諦」目前共有7家店,空間以企業色湖水藍為主調,舒適唯美的風格設計,桃園旗艦店、台北忠孝店早已成熱門的打卡網美店。看著服務人員用冰鏟慢慢片著各式口味、質地較軟的Gelato也好療癒,義大利堅果為全世界有名,首選經典堅果系列,有開心果、核桃、杏仁、松子、海鹽花生、榛果等,尤其是引進稀有的勃朗特Bronte開心果,號稱西西里島的綠色黃金,在台灣就可以品嚐這獨步世界的美味。

正宗經典堅果 巧克力系列 濃郁香醇口感綿密

巧克力系列,以進口義大利頂級巧克力製成,濃郁口感苦而不澀、甜而不膩。經典酒釀系列,尤以自釀蘭姆葡萄最受歡迎,用蘭姆酒醃漬過的葡萄散發獨特香氣讓Gelato層次感更豐富。超人氣的焦糖肉桂融合完美比例焦糖及肉桂,花生糖顆粒畫龍點睛,還有經典優格系列,以及採用台灣在地有機季節水果製成,清爽解膩的各式Sorbet雪酪水果口味,不論是內用或外帶(可宅配),每種正宗經典Gelato口味都值得慢慢享用、細細品嚐。

不只如此,搭配Gelato的下午茶套餐也很受歡迎,現做鬆餅內含麻糬,吃起來外酥內軟,彷若雲朵般輕盈口感的舒芙蕾大受青睞,熱壓土司是唯一鹹食佐新鮮蔬果,剛剛好的輕食份量。此外飲品也很多元,牛奶冰淇淋淋上express的阿法奇朵冷熱交融的滋味,加入藍甘橘醬充滿夢幻色的夢遊仙境似荔枝口味的冰沙,有鳳梨、百香果、金桔檸檬三種口味的氣泡飲,以及特調冰咖啡、珍珠奶茶等,好吃又好拍,來到「馬卡諦」就捨不得移位了!

Maccanti馬卡諦義大利冰淇淋

  • 台北忠孝店
  • Add. 台北市忠孝東路四段102號1樓
  • Tel. +886-2-8773-3778
  • 桃園旗艦店
  • Add.桃園市桃園區大有路368號1樓
  • Tel. +886-3-325-3399、0800-825-888
  • Web. italy1984.maccanti.com/
  • Fb. Maccanti馬卡諦義大利冰淇淋
  • Store. 桃園誠品台茂店6樓、竹北誠品遠百店B2、台北誠品松菸店B1、台北新光三越A4 B1、台北BELLAVITA B2