旅途中發現美食是一件幸福的事,位於恆春鎮的草埔路上,在地人激推的「草埔58-6簡單料理」,注入主廚對廚藝的滿滿熱情,端出各式私房創意料理,一上桌就很吸睛,一吃更大為驚豔,值得每道都要來好好品嘗,加上寬敞庭院造景、美麗夕陽,是來恆春必吃的口袋餐廳,放鬆心情享受美食的好地方,絕對想要再次造訪。TEXT_ Aries Huang PHOTO_ Ray

距離屏東海生館、鹿境不遠,位處幽靜一方、佔地遼闊、停車又方便的「草埔58-6簡單料理」本身就是一個特色景點,擁有優美庭院,超寬敞的大片綠油油草地,光是坐在石桌椅上感受微風徐徐吹來就很享受,設有造景藝術也很適合打卡拍照,紅色框景內的落日夕照更是迷人。內部用餐空間陳設與外觀截然不同,以貨櫃、汽油桶呈現濃濃美式工業風,牆上壁貼帶有復古風,從戶外到室內有種衝突的美感,顯見店主的大膽與創意發想,整體場域舒適自在,還有包廂很適合全家、好友、公司團體聚餐。

西班牙蒜蝦 紅酒燉牛肉為人氣必點佳餚

老闆娘也就是主廚,非常熱愛下廚,多方學習下過功夫,廚藝經驗豐富,燒有一手好菜,因此將廚藝創意盡情發揮於「草埔58-6簡單料理」,熟悉當地海鮮食材以及在地農產作物,在她的用心巧手下,變化出一道道色香味俱全、深具內涵的中西、港式美饌,雖然店名取作簡單料理,但一點都不簡單,帶來最奢華的味蕾饗宴,價位卻很親民,讓每位來訪的旅客吃一次就愛上、大為讚許。
主打的創意料理有《西班牙蒜蝦》,選用紮實飽滿的肥美大蝦,與蒜片、香草下去爆炒,再搭配烤得酥香的法國麵包一起品嚐,帶有濃郁蒜頭香氣及微辣口感,是人氣必點的招牌料理。考驗主廚火候的《紅酒燉牛肉》,融合牛肉、番茄、紅蘿蔔以及屏東特產的洋蔥燉煮,肉質熟透軟嫩有嚼勁又不會太油。《雙味魚排》選用旗魚生魚片裹上麵包粉下去炸,特意只將外層炸酥脆,內層仍保有生魚片的鮮嫩,搭配蜂蜜美乃滋更是絕配。


《咖啡巧克力雞》用咖啡粉、巧克力粉醃漬雞胸肉後再去煎至表皮為焦,加入蔬菜丁,以及奶油、法式芥末醬、楓糖做成的醬汁,肉質帶點咖啡苦香,很獨特的風味。《剝皮辣椒五花肉》五花肉加入剝皮辣椒先醃漬再香煎,加少許的剝皮辣椒醬,香辣美味口感很對味。色彩繽紛的《橘香鮭魚佐莎莎醬》,大塊鮭魚底下襯著蘿蔓生菜,加入多種水果,淋上莎莎醬,清爽好開胃。


令人印象深刻道地古早味 草埔味的菜圃

日式作法的《南蠻雞》,選用鮮嫩雞腿肉,以日式燒醬下去調味沾上特製的蛋沙拉,風味更為獨特,忍不住會夾了好幾塊。簡單料理《草埔味的菜圃》,將在地特產菜脯與肉絲、所有辛香料一起快炒,這古早味的滋味好下飯,雖簡單反而令人印象深刻。


湯品大推《海鮮濃湯》,新鮮採買蝦子、中卷、蛤蜊、芹菜、胡蘿蔔等滿滿好料加入麵包丁,湯鮮味美,實在好滿足。還有隱藏版美食《貝殼飯》,主廚特選大顆的奶油貝,將糯米飯加入少許紅蔥頭拌炒,接著塞入奶油貝裡再用粽繩綁起來,糯米飯吸收海鮮湯汁更加鮮美,是一道很費工的料理,所以最好要事先預約。其它還有草埔手工春捲、三杯荷包蛋等也是饕客大推,甜點有手作奶酪、烤布蕾及各式冰飲也絕不踩雷。主廚會在四月份推出新菜色,將帶來更多的味蕾驚喜,很令人期待,大家一起相約「草埔58-6簡單料理」見囉!

草埔58-6簡單料理

  • Add. 屏東縣恆春鎮草埔路58-6號(麥當勞對面巷子進去)
  • Tel. +886-8-889-8600
  • Fb. 草埔58-6簡單料理
  • Time. 11:00~14:00 /17:00~21:00(周四公休)
  • ※需多人聚餐或假日時建議先預訂。