疫情期間無法出國,理想大地為滿足旅客的味蕾,特地推出在地體驗香港茶餐廳文化,不出國就能吃到道地港仔味,許多客人品嚐後更贊不絕口。今年春夏,理想大地擁有40年粵菜功底的香港主廚李明耀,再度研發多道粵菜,於春夏時令換個口味,順德是粵菜的主要發源地,順德菜以豐富多樣的製作手法著稱,以清、鮮、爽、嫩、滑為特色,適合一家大小在旅行中自「遊」自在的嚐鮮幸福感!圖文提供/理想大地

春夏時令換個口味~「美食之都順德美饌」

理想大地「風味廳」剛推出美食之都順德美饌:順德菜必備的「蝦乾小炒皇」,選用花蓮吉安芋頭、魷魚、五花肉、腰果、韭菜花、蝦乾等不同食材,藉由不同手法備料後,再依照食材特性分批下鍋、快炒上桌,整道菜有清脆、開胃下飯又下酒,尤其油炸過的五花肉、蝦乾,更是愈嚼愈香。 順德菜必點的「大良炒鮮奶」,以蛋白倒入鮮奶裡,再加入主廚特製調味,加入川燙好的蝦仁快炒,製作時必須掌握成熟度,陣陣奶香醇厚,潔白滑嫩,奶皮裡的各種餡料清晰可見,粵式的創意,也能把日常平凡食材,變得很不一樣。 主廚特製「XO醬百花油條」中的「油條」又名「油炸鬼」,在廣東沿海的粵語和閩南語地區沿用著「油炸檜」的諧音,即廣東人說的「油炸鬼」,以新鮮手打蝦漿釀入油條,微炸後淋上理想XO 醬,加上蔥蒜、辣椒提味,香氣十足,酥脆爽口,一口咬下噴香誘人,令人一嚐就上癮的好滋味! 曾經聽老饕說煲仔飯是飯界的愛馬仕!理想大地的「臘味煲仔飯 」是旅客必點的最愛,主廚嚴選在地米,幾乎米飯粒粒分明,但一點都不硬,臘腸切開的香味可以融入飯中,最不可缺的「乾蠔豉」就是生蠔及汁液一起煮熟,烹煮過後再進行 風乾,加入飯中非常提味,吃起來沒有一點的腥澀味,香味四溢、可口滿分!

春夏約定「夏。淼」住房專案,加購大農大富賞螢趣

理想大地推出「夏。淼」住房專案 一泊一食 平日每房$6900起, 入住西班牙主題房型,提供自助早餐、遊船導覽及飯店免費活動等,趁著連續假期安排一趟「順德美食賞螢之旅」,年度最夢幻、浪漫的賞螢秘境即將浪漫登場!「大農大富賞螢趣」是全台最早、面積最大的賞螢之地,也是旅客一生必去的賞螢秘境,今年春季賞螢趣活動自3/19 ~ 4/17止, 理想大地專程為旅客打造春季賞螢專案活動,每日晚上6點20分由飯店專車出發,每位收費660元包含入場門票、由飯店專車接送、專人導覽欣賞螢火蟲點亮的夜晚與星空的奧秘,滿滿的螢火蟲在夜光中散發著幸福的綠光,就像走入一道美麗的銀河感受大自然的神奇之旅!

理想大地