春暖花開、萬象更新的四月,以兒童節與復活節的連續假期揭開序幕。台北晶華酒店今年發揮巧思,將於4月1日起至5月2日為大小朋友們打造「晶華童心月」,除了好玩的「晶華週末親子郵輪|尋蛋獵遊航程」客房專案外,餐廳也端出應景佈置及料理迎賓,包括一樓栢麗廳特製的造型餐點與適合小朋友拍照遊憩的「Kid’s Wonderland童心專區」,二樓上庭酒廊端出以各式蛋料理為主角的「復活節早午餐」,一樓Regent Gift Shop外賣櫃則有年年熱銷的「晶華出奇蛋」鴕鳥蛋蛋糕搭配一系列復活節的甜點的「復活節野餐籃」,「晶華美食到你家」美食外帶外送平台也推出適合野餐踏青的「春日風格野餐組」,晶華酒店要透過充滿節慶儀式感的各式美味料理,擄獲大人小孩們的心。

造型奇趣的多款復活節糕點

針對兒童節和復活節的來臨,晶華酒店一樓Regent Gift Shop推出一系列禮籃、糕點及烘焙麵包應景。首先推薦的「復活節禮籃」內含廣受大小朋友歡迎的「晶華出奇蛋」,以巨大的鴕鳥蛋殼為盛器,將全蛋、糖、牛奶、法國頂級依思妮奶油、質感細緻的日本紫羅蘭低筋麵粉一起拌勻製成麵糊,注入於鴕鳥蛋殼內,烘烤成馥郁香濃、滑順綿密的海綿蛋糕,除了原味香草外、也有蜂蜜以及巧克力的蛋糕體。準備品嚐時,必須先以附贈的小木槌將厚約半公分的鴕鳥蛋殼敲破,軟嫩的海綿蛋糕露餡之後、撲鼻的香氣引人食指大動。搭配籃內附贈的焦糖海鹽醬、酸甜香氣馥郁的莓果果醬及脆口的糖炒堅果一同食用,讓整體口感更豐富多元。禮籃內另附有迷你復活節兔娃娃以及8色環保無毒著色筆,消費者可以在蛋殼上作畫、享受彩蛋和擺拍的樂趣,每組1,880元。

由酒店法籍甜點行政主廚—裴洛偉(Nicolas Pelloie)設計的復活節蛋糕,第一款「小雞孵蛋鳳梨起司蛋糕」,是以椰香沙布列為底,層層堆疊上熱帶水果奶餡、香烤鳳梨、香草凍、萊姆海綿蛋糕及起司蛋糕慕斯,外層則包裹上黃色巧克力淋面,環繞以綠色巧克力飾片,象徵花草的意象,最上層點綴以可愛小雞及雞蛋造型的繽紛巧克力,每一口都能品嘗到洋溢春天的幸福滋味。另一款「兔兔愛吃紅蘿蔔紅桃覆盆子」則是將脆口的布列塔尼酥餅和杏仁海綿蛋糕為底,依序鋪上清爽的白桃果醬和馬鞭草凍、帶有莓果感的覆盆子奶餡以及紅桃慕斯,外層裹上浪漫可愛的蜜桃色淋面,探出頭的兔子及紅蘿蔔則是以香濃巧克力製成,俏皮造型十足吸睛。

 

主廚精心打造的兩款造型巧克力甜品「公雞滑倒」以及「邦妮兔」,是以40%法芙娜牛奶巧克力幻化成可愛動物外型,內裡則包裹著一顆顆可口的黑白榛果巧克力,除了香甜美味吸引人,同時也是拍照上傳IG與親友同好分享的好素材,上述甜品售價每款680元起。另外兩款可愛造型麵包分別為「兔子丹麥吐司」以及「兔子布里歐香腸捲」,前者是將高筋麵粉、無糖鮮奶油、糖、鹽、酵母、天然老麵一起揉製成麵團,經過冷卻、發酵等過程,再烘烤而成,單純入口就充滿著Q軟與香甜。後者則是以鬆軟可口布里歐麵糰捲入美式熱狗、表層刷上蛋液烘烤,最後綴上栩栩如生的大眼睛而製成,每款75元起。

應景美饌伴您歡度繽紛童心月

位於酒店一樓、擁有超高人氣的自助餐廳栢麗廳精心為復活節打造「Kid’s Wonderland童心專區」,大片草皮上佈置有可愛小兔、繽紛彩蛋以及各式造型立牌可供大小朋友玩樂和拍照,餐台上也規劃出十多道兼具營養和美味的童趣餐點,包括奶油培根義大利麵、海鮮茄汁義大利麵、迷你三明治、酥炸雞塊、蝦卵玉子燒,甜品則包括杯子蛋糕、野莓奶酪、定時現烤出爐的香噴噴雞蛋仔等,以加料、加量不加價的方式販售。餐價平日午餐1,380元、平日晚餐1,580元、假日午餐與晚餐1,680元(含星期五)。兒童100公分以下免費,100至130公分半價。

二樓上庭酒廊則推出主廚精心規劃的「復活節蛋料理早午餐」,內容除了經典的美式炒蛋、班尼迪克蛋、太陽蛋牛肉馬鈴薯餅之外,主廚更將滋味濃郁的馬背起司和鹹香的烏魚子加入半熟的蛋包中,打造出「歐姆蛋」的全新風味。義式寬麵拌炒入以濃郁蛋液和新鮮起司粉調和的「義式培根蛋黃麵」,加入酥脆的培根肉及培根油,其中畫龍點睛的明太子魚卵更為料理增添一抹鹹香的滋味。

以牛奶吐司為載體的「波士頓龍蝦堡.魚子醬」,是先將龍蝦洗淨去殼後切塊,放入熱鍋中與百里香、芹菜炒香,再加入鹽和胡椒調味,起鍋後與蛋黃、芥花油、檸檬汁製成的檸檬美奶滋拌勻,夾入自製的牛奶吐司,最上層點綴上海中珍寶—魚子醬,肥厚的龍蝦肉香甜Q彈,搭配外酥內軟的麵包及鹹香提味的魚子醬,奢華鮮香、美味盡出。「法式火腿起司蛋」則是將布里歐麵包切片,依序夾入以鐵板香煎後的火腿、起士和雞蛋,是一道營養滿分的美味早餐。早午餐自4月2日起每週末假日上午10點半至下午5點於二樓上庭酒廊供應,每款800元起。

 

台北晶華酒店自營的「晶華美食到你家」平台則趁勢推出「春日風格野餐組」,每組1,980元,集結適合野餐食用的各式輕食,包括以焦香酥脆的吐司堆疊白醬及熔岩起司,最上層鋪上半熟蛋、充滿濃厚法式風情的香脆夫人熱三明治、擁有麵包、牛肉及生菜1:1:1完美比例的美國牛肉漢堡,搭配上清爽凱薩沙拉以及可愛兔兔造型蛋糕,是春日踏青野餐首選。

晶華國際酒店集團疫情期間率先不裁員,不減薪並建議政府超前部屬實施員工薪資補貼、開設企業培訓專班、減免稅金以紓緩觀光服務業所受到的衝擊。台北晶華也嚴格執行防疫措施,創業界之先,於空調出風口安裝「UVC滅菌設備」確保空氣清淨;大門則配備美國軍用等級「紅外線熱像測溫儀」進行體溫篩檢;全館落實消費實聯制、外帶外送美食備餐實名制以及免下車取餐得來速服務。晶華打造陸上郵輪轉型為城市度假酒店、經營「晶華美食到你家」電商平台成為全世界飯店產業的創新典範,同仁攜手達成企業使命:把台灣最好的帶給世界,世界最好的帶進台灣。

 

台北晶華酒店