2022 WHATZ 打造一個高品味生活的 藝術博覽會

現已成為每年最期盼的藝術博覽會, 由邱冠燿Charless 與陳亞昕Mira 聯手規劃, 以「策展」為創新主軸,邀請畫廊、策展人、藝術家的飯店式博覽會,第三屆2022 WHATZ 國際當代藝術博覽會(以下簡稱2022 WHATZ 藝博),即將於5 月20 日至22 日在「台北喜來登大飯店」登場,今年主題為「重生」,面對疫情,巨大的轉變不是終結,而是重新開始的契機。TEXT_Aries Huang PHOTO_CCC、WHATZ

以重生為主題 保留初衷並告別過去

2020年我們藉由變革的力量、突破框架,首度主辦「WHAAAAAT’S STUDIO OPENING」飯店型博覽會,以「藝術工作室」為主題,將飯店房間逐一打造成各具特色的藝術空間,展出來自世界各地的當代藝術品,並能與參展藝術家面對面交流,當時期許活動能成功,未來可以繼續辦下去。博覽會幕後推手之一的Mira說很高興我們做到了,不僅造成熱烈迴響與驚喜,同時也讓大家發現原來接觸和收藏藝術可以很生活化。也因此帶動第二屆「WHAAAAAT’SNOW」的成功,一層樓滿滿65個展間,帶來多達5000件的作品,主題「我們的時代」,透過藝術家的創作,為我們所處的時代發聲。今年很高興能繼續舉辦第三屆「2022 WHATZ藝博」,Mira說雖然碰到全球疫情攪局使國外展商無法前來,又逢展會組織大變動,但我們更名為易識別的WHATZ,將以「重生」之姿,將過去勢不可擋的衝擊轉化成全新能量,同樣選擇在「台北喜來登大飯店」,一整層樓的舒適環境,以63個展間,展出內容包括台灣優質的畫廊區、策展專區、超新星藝術區,更有把作品委託給我們的國外藝術展區。2022 WHATZ藝博首創大型策展專區,邀請不同的策展人,挑選商業展場比較不常見的學術型藝術家參與,以策展的形式、概念呈現,環扣著重生主題,不是那麼商業性,帶有學術性及美學價值,也展出NFT相關議題的新媒體藝術,讓博覽會更豐富多元,帶來不同以往的視覺藝術享受。

財團法人家樂福文教基金會大力支持

更榮幸的是本屆「2022WHATZ藝博」獲得「財團法人家樂福文教基金會」的大力支持且聯合冠名。成立已經超過二十多年的基金會長期關注文化藝術與教育,並以行動支持表演藝術團隊,更從2013年開始舉辦家樂福文化藝術季,「讓藝術融入生活」,將藝術帶至台灣的每個角落。Mira興奮表示,因為將藝術融入生活是我們與基金會共同的理念,所以2022 WHATZ藝博將是家樂福基金會第一個以視覺藝術展會型式的冠名合作伙伴,期待擦出更多藝術火花。另一特點就是展會獨立出資舉辦「超新星藝術家徵件」活動,為了發掘並鼓勵具有潛力的年輕藝術明日新星,主題與媒材沒有限制,特聘學術及業界專家評選,將公開徵選出4位優秀作品並於此次博覽會展出,希望藉此並活絡藝術市場,使其作品具有國際能見度。此外,展覽期間在官方粉絲頁面推出線上的雲端講座,邀請6~8位台灣的策展人及藝術教授分享如何欣賞及收藏當代藝術、新媒體藝術及最近最受矚目的NFT等講題,精彩可期。 五月屆時歡迎大家相約「台北喜來登大飯店」,細賞來自世界各地的當代藝術品,一起沉浸在藝術的美好,後疫情時代下,我們更需要藝術的治癒。

2022 WHATZ 國際當代藝術博覽會

  • Add. 台北市忠孝東路一段12 號(台北喜來登大飯店9 樓)
  • Date. 2022.05.20 – 05.22
  • Web. whatz.info/zh
  • WHATZ 藝博會聯合創始人 陳亞昕總監
  • Fb. WHATZ ART FAIR