TEXT_ Aries Huang PHOTO_ shutterstock、臺北市政府工務局公園處、盧大中、豆留森林、茉莫La monmon、Aries、PLUP泥研 植物所、立法院民主時刻館、各餐飲品牌 THANKS_力譔堂整合行銷 VISUAL_ YOC

The cafe’by想 陽明山

芙蓉香辣三點蟹,微辣的鹹香滋味開啟味蕾

位於文化大學前的舊美軍宿舍,是一個環境優美,充滿著歷史回憶的「草山小鎮」,保留了大片的森林及綠地,其中特色餐廳「The cafe’ by想 陽明山」有2間, 分別為白色及鮮黃色外觀的歐式木屋,整 體用餐空間陳設品味優雅,洋溢美式悠閒 風情,以多幅藝術畫作妝點,與窗外落羽 松、櫻花等自然景致相呼應。

  • Add. 台北市士林區光華路30號
  • Tel. +886-2-2862-6628
  • Web. thecafebythink.com/home

阿緹卡廚房Antica58

正宗羅馬披薩,帕瑪生火腿披薩加上芝麻菜是絕 配

去年10月新開幕的「阿緹卡廚房 Antica58」,同樣位於「草山小鎮Old Town」園區內,擁有戶外草地、庭園座位 與室內座位多種不同的閒適氛圍,寬敞明亮的空間呈現美式混搭風,用色鮮明,佐窗外景致用餐分外愜意。

陽明山花季 花見春櫻

今年特別在陽明山花鐘前設置一處與超人氣的雙星仙子Lite Twin Stars看板

每年豈能錯過北台灣花展中一大盛事的「陽明山花季」,今年主題為「花見春櫻」,目前陽明公園山櫻已近尾聲,八重櫻正盛開綻放,還有昭和櫻及吉野櫻接 續盛開,平戶杜鵑及金毛杜鵑也陸續綻放中,放眼望去山嵐繚繞搭配花朵綻放的 繽紛色彩,相當唯美更具詩情畫意。今年特別與超人氣三麗鷗明星雙星仙子Lite Twin Stars合作,在陽明山花鐘前設置一處雙星仙子打卡裝置,增添拍照樂趣, 之後竹子湖海芋季及繡球花季接力登場,春遊陽明山最令人目不暇給。

CAMA COFFEE ROASTERS豆留森林

知名cama café咖啡首間旗艦店,「豆留森林」為台北市文化局「老房子文化運動 2.0」首例,翻修自昭和12年(1937年) 歷史建築,帶有昭和風情的日式老房,加上佔地600坪的自然庭院、濃綠竹林,彷 彿置身台版嵐山,有亞洲最美咖啡秘境之 稱,是前往陽明山不由自主被吸引想停留 的歇心之所。

  • Add. 台北市士林區格致路70號
  • Tel. +886-2-2861-1218
  • Time. 周一至周四9:00~19:30,五六日9:00~20:00

絹絲谷Silk Valleya

陽明山很美,如秘境般的「絹絲谷」更 有離塵隱世的靜謐美感,於絹絹流水聲伴 隨享用老闆李逢德親手烹調,20多年來 堅持選用當令新鮮或是就地取材的原味食 材,採預約制的無菜單創意料理,每一次 都帶來驚喜口感。

  • Add. 台北市永公路500巷46號
  • Tel. +886-2-2862-6217
  • Web. www.sv-resort.com.tw

茉莫 La monmon

享受一頓美好的咖啡,豐盛的 私房自製早午餐

由老宅改建,隱身在林家花園周邊的知 名法餐小館,「茉莫La monmon」為法 餐茉芮料理廚房的茉系列二店,是早午餐 店、餐酒館,也有提供下午茶。老闆娘蔡 依霖本身就是霧峰在地人,希望有更多的 遊客來霧峰走走,來深入了解霧峰這個富 有文化底蘊魅力的地方,於是決定買下這塊地,花了13年打造自己夢想中的空間。 整體用餐的場域很吸引人,不論是室內或 是戶外庭院,傢俬陳設、情境設計、氛圍 營造皆獨樹一格,難怪一開業即成為很熱 門、好吃又好拍的網美店。

  • Add. 台中市霧峰區民生路156-11號
  • Tel. +886-4-2330-1441
  • Web. lamonmon.com

散水さんすい PLUP泥研植物所 (光復新村)

誰能抗拒得了淋 上煉乳與綜合莓果醬的莓果牛奶日式刨冰

店主因喜愛如沖繩小店的閒適與率性,在光復新 村找到老宅院落,取名〝散水さん すい〞為日文澆 水之意,專注的澆水,是為了沖出一杯好咖啡,提供咖啡、日式刨冰與日式小點,冰品很受歡迎,蜂蜜檸檬雪鹽口味,微酸甜滋味透心涼,莓果牛奶口 味噴發少女心,現烤麻糬淋上香濃黑糖佐招牌手沖黑咖啡,嗯,很滿足!店內也有販賣二手黑膠、舉 辦藝文展覽等,親切的LKK店員老嘻皮(老闆的父親)會播放私藏的黑膠唱片熱情與客人分享,店主 說散水,概括是某種老派生活風格的再實踐。

❝ 更多精彩內容盡在《Ciao潮旅》2022年3月號❞