由台北市政府觀光傳播局和臺北市雙層觀光巴士業者合作推出「臺北市雙層餐車」,用不同的視野樂遊台北。3月15日至6月15日期間,台北遠東香格里拉將一手打造星級餐點,讓乘客品嚐甜蜜繽紛的「香格里拉春漾午茶」以及豪享晚宴「香格里拉美饌之夜」,同時藉由全景玻璃天窗一覽信義區與東區的迷人日夜美景,從不同視角感受台北魅力,來一場不同以往視覺與味覺的雙重饗宴!

香格里拉春漾午茶

春日陽光灑落台北街頭,最是享受下午茶的好時節!由台北遠東香格里拉德籍甜點主廚法蘭克(Frank Braun)悉心設計「香格里拉 春漾午茶」以一系列繽紛甜點與輕食,打造優雅午后時光。鮭魚抹醬可頌,以酥脆的可頌包覆著營養價值極高的鮭魚、甘甜的鮭魚卵、爽脆的小黃瓜及新鮮生菜,是款清爽美味的午茶輕食!另一道開胃輕食則是雞蛋沙拉襯黑麵包,純裸麥的黑麵包包裹著雞蛋沙拉、新鮮生菜、酸黃瓜及提味的紅椒粉;甜點包含迷你巧克力Oreo杯子蛋糕,美國的經典甜點紅絲絨杯子蛋糕中加入Oreo脆片,奶香濃厚甜膩,讓人一口接著一口停不下來;芒果香草優格閃電泡芙,精巧的法式糕點,內餡以芒果的甜與優格的酸絕佳搭配,外皮灑上糖衣,最後以白巧克力妝點,美型又美味;法式檸檬塔,酸甜交織的檸檬餡搭上酥脆塔皮,並以烘烤過呈現絲絲褐色的蛋白霜及紅寶石巧克力片點綴,十足迷人的法式美味就此誕生;一場完美的午茶派對絕對少不了英式香草司康,外鬆內軟的司康,沾上主廚特製梅子果醬及奶油霜,經典美味令人回味無窮。

香格里拉 美饌之夜

華燈初上,以繁華熙攘的台北城佐餐,享受一場流動的饗宴!由台北遠東香格里拉西餐主廚蔡漢霆精心設計了四道式的「香格里拉 美饌之夜」,前菜時蔬帕瑪森起司烘蛋繽紛如春日花園,以雞蛋為主角,將煮過的蘆筍、洋蔥及紅蘿蔔加入蛋液中混和攪拌,以烘烤方式加熱再撒上帕瑪森起司增添香氣,搭配蜂蜜芥末醬及酪梨綜合生菜沙拉,吃起來十分爽口;湯品則是香濃綿密的松露南瓜濃湯,以日本進口栗子南瓜融入牛奶和鮮奶油小火慢煮,盛盤後淋上黑松露提味,配上手工歐式麵包享用,充滿幸福感;主菜二選一包含慢煮澳洲牛頰,主廚嚴選澳洲安格斯牛頰肉,以百里香、迷迭香等醃製一天之後,再以高溫煎上色,接著用舒肥料裡一天鎖住原汁,配上紅酒醬,牛肉軟嫩,風味迷人。另一道選擇是香煎海鱸,選用台灣近海的海鱸魚,以小火慢煎,搭配上以番茄醬為基底,並加入酸豆、綠橄欖、羅勒等香料的煙花女醬,魚皮口感焦脆,魚肉鮮嫩可口,海鮮控千萬不可錯過!而主菜的配菜也可嚐到主廚的用心,例如香料烤番茄,將聖女番茄對切後淋上調味醬拌勻,灑上口感溫和有餘韻的奧勒岡香料,還有紅皮香料馬鈴薯及當季時蔬等。一場精采饗宴,就由義大利最經典的威尼斯風味提拉米蘇甜蜜收尾,泡過咖啡及蘭姆酒的手指餅乾,刷上馬斯卡彭起司,層層堆疊起,最後撒上細緻可可粉,口感綿密細滑,為美好夜晚畫下完美的句點!

台北遠東香格里拉

Add.臺北市敦化南路二段201號

Tel.+886-2-2378-8888

Web.www.shangri-la.com/taipei

提醒您未成年請勿飲酒,喝酒不開車,安全有保障。