《傳奇──席德進作品私藏展》

藝壇傳奇──席德進,14位私人藏家珍藏在池上穀倉藝術館開箱 《傳奇——席德進作品私藏展》,獲得14位私人藏家與7位當年席德進的青年友人支持,出借鮮少曝光的收藏,從不同角度展現席德進藝術上的多重面貌。即日起到4月3日於臺東池上穀倉藝術館登場,春節期間初二至初六照常開館,歡迎喜愛池上和席德進的朋友們,來到寧靜慢活的池上小鎮,與席德進展開一場心靈的對話。

席德進, 〈女作家華嚴像〉, 1966, 油彩畫布, 92.2×73.5cm, 華嚴女士收藏。 《傳奇——席德進作品私藏展》以〈自畫像〉揭開序幕,展出他從歐洲返臺沉澱後,對於人像與景物繪畫的探索,包括透著華美與自信的華嚴畫像、地上蹲著的閑人,各有自己的姿態與故事;埔里風光、觀音山的梯田、日月潭的金草蘭⋯⋯,留下臺灣生活裡樸實的風景。這些來自14位收藏家出借的席德進畫作,許多作品歷經數十寒載,首次公開露面,機會難得。

席德進,《抽象畫(福祿壽)》,1964,油彩畫布,73 x 97 cm,私人收藏

日期:即日起~4/5(二)
時間:10:30-17:30(周一、周二休館;清明節假期4/4、4/5例外)
地點:池上穀倉藝術館
票價:全票 50 元 / 半票 20 元(學生、65歲以上長者)/池上鄉民出示證件免費

✶掃描