台灣烘焙市場每年產值約600億元,其中甜點產值高達150億元,顯示台灣人對甜點的熱愛;王品集團首間創投公司- Green Bakery綠帶純植物烘焙,新門店2/15日在台北市民生社區正式開幕,由工作室轉為前店後廠的營運模式。綠帶純植物烘焙去(2021)年不畏疫情,憑藉蓬勃的網路商機,業績逆勢成長45%,隨著台灣防疫奏效、餐飲消費逐步升溫,綠帶看準「甜蜜商機」的潛力無限,藉由王品集團的支持,擴大營運規模、進行產品升級,雙方對這項合作充滿信心。

Green Bakery綠帶純植物烘焙主廚曹思蓓(Isabella)原本是一位視覺設計師,13年前轉念希望成為Vegan(素食主義者),她發現台灣純植物甜點少之又少,於是開始用自己的方式,研發出獨家的純植物甜點秘方。曹思蓓以南瓜、堅果、椰子油等天然食材、取代傳統烘焙「雞蛋、牛奶、奶油」三大動物性原料,創作出各種時髦美麗、精緻可口的甜點,也翻轉大眾對純植物甜點的印象。2020年曹思蓓和團隊贏得「王品創世代」創業投資競賽的冠軍,成為王品集團首位創投夥伴,雙方在2021年合資成立新公司,專注線上推廣、電商經營,業績表現不受疫情影響,成長近五成,更累積不少重「植」感的鐵粉。2022年開春,綠帶純植物烘焙正式進駐台北市民生社區,新門店用餐空間更大、氛圍體驗更舒適,更確認了「前店後廠」的新營運規模。

Green Bakery綠帶純植物烘焙新門店位於民生社區內一隅,採前店後廠的模式配置,室內客席約可容納25人,基本消費為一款甜點加飲品,平均客單在350元~400元左右,店內販售產品包含五大系列:獨創夏雪奇思、繽紛杯子旦糕、法式水果塔、經典棒旦糕、優植司康、百味手工餅乾等,口味選擇達70多種(品項依每日實際供應為主);除甜點外,綠帶店內提供的飲品也絕不馬虎,設置專職吧檯手設計多款植物奶系列咖啡品項、並提供金萱、阿里山烏龍、蜜香紅茶、香草植物、水果系列茶飲,皆精心挑選台灣在地、質地優良的品牌,吧檯手也會在飲品與甜點的搭配上給予最佳建議,為來店的客人們提供美好的味覺享受。同時還有伴手禮區,讓客人離去前挑選綠帶的明星商品與親友分享。

Green Bakery綠帶純植物烘焙對產品的堅持,認為在純植物的甜點世界中,運用天然的食材也能取代「雞蛋、牛奶、奶油」等動物性原料、創造出美味的甜點,例如:南瓜、香蕉和豆腐能發揮凝固、溼潤的效果;豆漿則能取代牛奶;各式堅果、地瓜、紫薯等所製成的蔬果泥、風味絕不亞於鮮奶油,透過這些食材也能創作出非常吸睛的純植物「旦」糕。加上主廚對於美感的堅持,讓每個甜點如藝術品般,讓人驚嘆。曹思蓓表示:純植物甜點並不是現在才開始,在國外早已是一股成熟的趨勢,這幾年風潮逐漸向亞洲蔓延,去年開始日本許多甜點名廚對未來甜點產業的預測中也認為使用天然食材是甜點的未來趨勢。未來Vegan純植物甜點將不再被侷限為素食者的市場,而是深受大眾所喜好的選項之一。

【開幕活動】即日起至2/28日止,凡來店消費即贈送「燕麥扭軋糖」一份。

Green Bakery 綠帶純植物烘焙

Add.台北市松山區民生東路五段36巷8弄64號

Tel.+886-2-27477668

Web. www.greenvbakery.com/  

營業時間: 週一~周日 上午11:00~20:00(最後接客時間19:00)