圖說 : 縮景園紅葉

廣島,雖然有著沉重的歷史往事,但卻在戰後努力地站起來,現在已是日本中國地方最大的城市,台灣人熟知的「馬自達」總部就在廣島。現在的廣島帶著過往的歷程以及自身的使命,用有朝氣的廣島市街世界遺產「原子彈爆炸遺址」,向來到這裡的旅人傳達著和平的重要性。

廣島晚宴郵輪

由廣島港出發,全程總共2個小時半左右的廣島晚宴郵輪「銀河號」,從上船到下船都是一場讓人興奮的饗宴,悠閒的航行在瀨戶內海上,邊享用法式料理套餐,邊眺望著廣島市與廿日市的城市夜景,接近宮島的時候,郵輪還會停下來,讓旅客欣賞嚴島神社大鳥居的打光秀。若您覺得郵輪的晚餐都不怎麼樣,那您可就錯了,招待過G7高峰會議的「銀河號」端出的法式料理實在讓人嘆為觀止,等不及服務人員的介紹只想趕快開動,印象最深刻的就是龍蝦法式濃湯,一口下去那海味立刻在喉間散播開來,龍蝦肉更是Q彈鮮嫩,完全沒想過水準如此之高的法國料理居然是在海上,教人敬佩!

www.ginga-cruise.com/dinner

廣島喜來登酒店  

位於JR廣島站,在明亮挑高的大廳辦理入住手續後,來到20樓的俱樂部城景高樓層行政套房,每間房均在35㎡以上,房內有著喜來登一貫的奢華低調,透過偌大的窗看出去的是廣島帶著活力的街景。館內提供住客無微不至的服務與完善的商務休閒設施(如spa、健身房)。

www.marriott.co.jp/hotels/travel/hijsi-sheraton-grand-hiroshima-hotel

日本料理「雅庭」

座落7樓的日本料理「雅庭」,映入眼簾的是寬敞的料理台,職人們用著熟練的刀法一起一落彷彿是與食材共舞,譜出一道道動人的菜餚。窗邊座位或私密包廂,都可享用著美味佳餚及不受打擾的歡談時光。當然別忘了來杯廣島當地酒廠的日本酒,觥籌交錯,旅行的美妙就在這裡。

miyabitei.sheratonhiroshima.com/

廣島城

廣島城,又名鯉城,原先的天守閣在1931年被指定為國寶,但在二戰的原子彈爆炸時被完全燒毀。1958年天守閣被再建,目前有資料模型等,成為了介紹廣島歷史的博物館。直至1994年,二之丸的建築物才被用木材重建完成。廣島城的紅葉也是大家所期待的。

www.rijo-castle.jp

廣島燒MITCHAN總本店「雅」

2013年開業的「雅」,店內時尚的空間設計,有包廂座位可以讓客人保有隱私的暢快朵頤。店內還提供A5等級的廣島和牛「元就牛」,在鐵板上將外側煎得金黃酥脆後,隨即會讓牛排離開鐵板靜置片刻,讓溫度均衡、完全鎖住肉汁的程度,每咬一口都感到幸福滿盈了口腔。

www.okonomi.co.jp/miyabi.html

廣島紙鶴塔

2016年開設的廣島地標,從入口搭電梯登上13樓的展望台「廣島之丘」,可由高處俯瞰世界遺產「原子彈爆炸遺址」,內部的斷垣殘壁一覽無遺。12樓的互動區域「紙鶴廣場」,還有會依照旅客身上的顏色組成的紙鶴,現場有教學折紙鶴,折好後可將紙鶴投入高達12樓高可容納上千萬隻紙鶴的「紙鶴之壁」。 www.orizurutower.jp