圖說 : 倉敷美觀地區

說到倉敷,最先想到的必是美觀地區,沿著倉敷川,林立在兩旁的是保存至今的宅邸及倉庫,刷上白漆的牆壁更是美觀地區的特色,來到這裡除了可以搭乘倉敷川遊河欣賞兩岸美景之外,也推薦租借日本國產牛仔發祥地兒島的牛仔布製作的 和服漫步於美觀地區,每個轉角都可以拍出媲美電影海報的美景。   

兒島牛仔褲街‧製作牛仔褲

到底該選哪塊布料、哪種版型搭配哪個鈕扣布標?怎麼每件看 起來都顯瘦又好看!這裡不僅鈕扣樣式繁多,布標更是擺滿了整個櫃子,選好了鈕扣,在工作人員的引導之下,到機台把鈕扣釘上,這個步驟是最緊張的,畢竟一踩下去就不能回頭啊!可別在意不小心地釘歪了一顆,這樣更顯得這件牛仔褲的獨一無二之處。兒島的牛仔褲,一定要帶一件回台灣!

www.betty.co.jp/village/make/

RYOKAN KURASHIKI 倉敷旅館

佇立在柳樹成蔭的倉敷川旁的倉敷旅館,由於位於美觀地區正中間,又是有著風雅庭園的高級日式旅館。所以來這找尋內心那片寧靜的文人雅客故不在少數,有機會一定要來住宿,體會高端的和風禮遇。

www.ryokan-kurashiki.jp

倉敷桃子 總本店

岡山代表性的水果都可以在這裡吃到,尤其推薦由「冬美白」水蜜桃製作的聖代,搭配上下半部的水蜜桃與牛奶的冰沙、水蜜桃果醬、水蜜桃紅茶果凍等。

www.kurashikimomoko.jp/