2022三層崎花海「走吧!我們去看花」夢幻登場!展期自1月20日至3月31日今年種植超過1萬6千盆的薰衣草,以及銀葉菊、孔雀草、五彩石竹和四秋海棠,漸層花海打造出「台版富良野」風格與氣勢,讓民眾不用出國就能享受國外美景,是近年來北投的新興景點。現場也獨家製作了3組熊讚裝置,在展期間與熊讚拍照打卡就有機會抽到Apple Watch SE,還有薰衣草IG限時濾鏡抽獎活動,邀請民眾一起走在紫色花海中傳遞幸福!

開幕儀式邀請北投在地團隊表演祥獅獻瑞,由市長柯文哲偕同貴賓一起倒下彩色流沙,襯托著16,000盆的薰衣草花海,帶給市民朋友們新年祝福和紫氣東來的新氣象,是年節走春的首選。

市長柯文哲表示,今年主題為「走吧我們去看花」,以輕快幸福的風格為主軸,大量種植羽葉薰衣草,建構出俐落的線條,希望藉由三層崎花海的花田設計,打造「台版富良野」超夯網美打卡點,串聯北投無圍牆博物館,這次也拓展在地商家合作,如柚の館浴衣租借、春天酒店泡湯等,致力推廣在地觀光及特色一日遊規劃,邀請大家來北投賞花泡溫泉,體驗偽出國的小確幸!

公園處處長黃淑如說明,三層崎花海是近年來北投的熱門景點,從去年11月第一期花海便提早開跑,第二期除了種植1,000平方公尺的薰衣草,還搭配了銀葉菊、孔雀草、五彩石竹及四季秋海棠,為期2個多月,陪伴市民度過農曆新年和情人節,整片花毯百花齊放十分吸睛!

公園處陽明所主任林晁嘉補充,三層崎公園花海這次也獨家製作了3座熊讚裝置,分別為迎春熊讚、擁抱幸福和賞花旅行,在展期間邀請大家與熊讚拍照打卡,就有機會抽到APPLE WATCH SE,此外線上活動也有農曆新年快閃抽獎和薰衣草IG限時濾鏡徵圖抽獎活動,豐富好禮別錯過。

另外「花IN台北」集點活動持續進行中,三層崎公園入口處也設有花系列集點趣的立牌QRcode,掃描即可獲得2點,頭獎為Gogoro 電動機車,還有多項好禮等你拿!走吧 我們去三層崎看花!

提醒您,疫情不斷變化,為維護民眾的安全,公園處除了擬訂完善的防疫計畫,並可能隨時調整現場賞花活動,請民眾體諒配合。

有關賞花人潮及各項賞花資訊、抽獎活動等,請至以下官網查詢。