情人節要怎麼過? 一頓有情調的晚餐是必要的,如果又有好看的夜景, 還能浪漫住上一晚,絕對會讓另一半終身難忘。

TEXT_ Paul Chen、Renee VISUAL_ YOCO PHOTO_ 羅挺倬、寒舍艾麗酒店 、林冠良

位在信義區的寒舍艾麗酒店向來以藝術著稱,宛如飯店界的美術館,而位於6樓的 La Farfalla義式餐廳原意是義大利文的「蝴蝶」,靈感來自空中花園的以色列藝術家 Zadok Ben-David的大型蝴蝶雕塑《自然之塔》(Nature Tower)。空中花園四周被信義 區櫛比鱗次的時髦高樓包圍著,頗有水泥叢 林中的綠洲之感,台北101大樓就在咫尺。當華燈初上,四周高樓的燈光造景紛紛亮起, 從La Farfalla義式餐廳內,透過大片落地窗, 即可感受方寸綠地以及屬於市中心的繁華與浪漫。

「燈光好,氣氛佳」只是一頓浪漫情人餐的基本條件,寒舍艾麗酒店La Farfalla義式餐廳提供給情人的,還有無敵的城市美景、眾 多美食與美酒選擇,大份量的牛肋骨排,滿 足大口食肉的渴望,酒足飯飽之後,或許還 能直接到寒舍艾麗酒店共度一晚,製造一整夜的浪漫驚喜。

寒舍艾麗酒店La Farfalla義式餐廳

  • Add. 台北市信義區松高路18號6樓
  • Tel. +886-2-6631-8060
  • Fb. 寒舍艾麗酒店La Farfalla義式餐廳
  • Time. 午餐11:30~14:30(最後點餐時間14:00) ; 晚餐18:00~22:00(最後點餐時間21:00)

走進誠品行旅2樓的「In Between之間」,迎面而來的全景大落地窗將台北市信義區101等 摩天高樓勾勒出的高聳天際線引為端景,霓虹 閃爍的夜景模式更是華麗,而一窗之隔的松山文創園區綠意樹梢隔離了繁雜都會的喧囂,讓 人一秒置身靜謐之中;游走於繁華與暫時避世 之間,原來可以如此簡單而優雅。

即將到來的西洋情人節,想不喧鬧地浪漫營 造兩人時光,有美食、美景和氛圍的In Between 是個理想的選項。2月12日至14日,In Between 以「時空戀人|情人饗宴」為概念推出西洋情 人節限定菜單,包含前菜、主餐以及甜點,將 台灣在地的食材與義法料理的精髓融合,純粹的工序、創意的調味,讓餐點猶如一道道細琢 精雕藝術品,每口都是驚豔。

2月14日西洋情人節當晚,凡是到訪的情侶都將受邀體驗「時空情書」,透過拍立得將浪漫的一刻永遠留存,並將對另一半的綿綿情 話書寫成文字,最後再以儀式感十足的封蠟彌封,讓當下的美好珍藏在In Between。若是2023 年情侶再次蒞臨In Between慶祝西洋情人節,In Between將為情侶重現一年前的「時空情書」, 並致贈一瓶紅酒,在重溫回憶的同時,為火熱的愛情乾杯。

In Between 之間

全文請參閱Ciao潮旅2022年1-2月號