晴天之國 岡山

>, 活動快報>晴天之國 岡山

晴天之國 岡山

圖說: 乘船欣賞岡山城                                       

岡山,擁有著四通八達的交通網絡,是西日本的重要樞紐。岡山給人的第一印象是那氣候穩定的晴天白雲,接著想到那充滿著桃太郎傳說的神秘,隨即又貪嘴的想起麝香葡萄中的高品質「晴王」跟鮮嫩多汁的水蜜桃以及香甜多汁的哈蜜瓜。一起來探訪令人著迷岡山市以及晴天王國盛產地當季水果吧!

A&A(Liam Fuji The Manabe Equation House

2019年10月開業的飯店,由關心環境問題的現代美術家Liam Gillick以東京為據點活動的建築家MOUNT FUJI APCHITECTS STUDIO一同打造,外觀類似貨櫃堆疊,看似簡單的建築,進到內部卻大開了眼界,上上下下的樓梯連接了不同的空間。外牆的氣象研究方程式,由2021年諾貝爾物理學獎得主真鍋淑郎所寫,進到裡面後,也掛了總數高達35楨的方程式掛框。木造的建築帶著溫潤的氛圍,透過地板的間隔,上看透過天窗仰望天空,帶著玩心與冒險的心情入住,是一大享受。www.a-and-a.org/liam-fuji

握壽司體驗(日本料理 喜怒哀楽)

先聆聽體驗程序,再穿戴上圍裙手套,接著就是實作時間:利用食物樣品先練習一下醋飯的大小形狀,只見師傅以日文夾雜英文及豐富有趣的肢體語言帶領,學員們握起了壽司。學會了握壽司,正確的吃法也很重要!在師傅的介紹下,學員以正確壽司吃法品嘗自己捏好的壽司,最後還獲頒結業證書,短短的體驗時間,帶走的是滿足與笑容。

www.kidoairaku.co.jp

酒工房 獨步館

獨步館是由已經有100年歷史的,製造了岡山當地啤酒”獨步”而聞名的宮下酒造營運的設施,在「獨步館」可以參觀體驗日本酒、啤酒、威士忌的製作過程,建議預約早上的見學梯次,就有機會看到大門打開的威士忌蒸餾區,在餐廳用餐享受美食的同時可以邊觀賞蒸餾器,邊品嚐各式日本酒或者是品鑒多種當地啤酒進行對比。www.doppokan.jp

鐵板燒餐廳 彩備

在JR岡山站,不須離開車站即可透過聯通道抵達,位居19樓的鐵板燒餐廳「彩備」,窗景是居高臨下的岡山街景。使用岡山在地和牛「千屋牛」,「瀬戸」套餐可同時享用菲力與里肌兩種部位,「潮騒」套餐組合了岡山在地和牛與活龍蝦鐵板燒、龍蝦味噌湯,保證齒頰留香。美食佐美景,相得益彰。

www.granvia-oka.co.jp/restaurant/bisai/

  

岡山後樂園

日本三名園之一的後樂園,後樂園屬於迴遊式的庭園,園內水流都與位居後樂園中央的澤之池相通,春有翠綠、夏有杜鵑花、櫻花和蓮花,秋有紅葉,一年四季都可以看到不同風貌,園內可體驗穿日本傳統和服在充滿日式氛圍的庭園裡拍照打卡。在這裏還可以一邊划皮划艇,一邊欣賞岡山後樂園和岡山城哦。

www.okayama-korakuen.jp

 

2022-01-14T10:32:05+00:00 2022年 01月 14日 更新|分類:和風旅行, 活動快報|標籤:, , , |
0