雪怪駐在的吟釀王國:日本山形賞樹冰、品美酩

>, 東北, 潮旅新訊>雪怪駐在的吟釀王國:日本山形賞樹冰、品美酩

雪怪駐在的吟釀王國:日本山形賞樹冰、品美酩

冬季的山形,是一個銀白世界,不止雪白如幻境,還有冰雪藝術大作─樹冰,年年在山形藏王登場,漫山遍野的樹冰,有如千軍萬馬的雪怪大軍,聲勢浩蕩,蔚為世界級的奇觀。

冰封山形的冬雪,融化之後滲入地底而成清澈伏流水,不僅孕育出了超級優質的山形名米,也釀製出國際金獎連連的山形酩酒。近年來,山形酒在國際酒評會IWC(International Wine Challenge)上大放異采,並以「吟釀王國」聲名遠播。冬遊山形,近距離觀賞樹冰奇景後,入住溫泉旅館,品嘗以在地食材呈現的溫泉餐佐山形酒,還有雪見溫泉可一邊賞雪一邊泡湯,吃喝
玩樂,一縣滿足。

與雪怪之間的距離
雪怪占滿山頭的壯觀,光看圖片就讓人嘖嘖稱奇,更何況是身歷其境;那穿梭於雪怪之間巡遊或滑雪,是不是更令人驚豔與興奮呢!所以,即使氣溫是攝氏零下十多度的酷寒,也阻擋不了想再更近距離一睹雪怪魅力的熱情。別擔心,山形藏王的觀光設施完備,親近雪怪有舒適且便捷的方式:寬敞空間且配備大面窗及暖氣的纜車,從海拔855公尺的藏王山麓站出發後,7分鐘可到樹冰高原站(海拔1331公尺),再10分鐘即抵達藏王山頂站(海拔1661公尺),隨著纜車高度的攀升,壯麗樹冰景致一路相隨,360度、可仰望、可俯瞰,以不同視角觀賞山形藏王冬季限定的大自然冰雕展。
白日的銀白樹冰是教人驚嘆的絕景,夜間模式的樹冰世界也不容錯過!藏王「點亮雪怪」夜間點燈活動已登錄為日本夜景遺產,這個冬季訂於2021年12月25日至2022年2月28日期間限定45日,闇黑中亮起的七彩霓虹仿若對雪怪們施了魔法,夢幻的樹冰世界搖身一變為光怪陸離的奇幻異次元;還可以搭Night Cruiser雪車在冰原上穿梭於樹冰之間,來一趟「樹冰幻想回廊」之旅。

賞樹冰的衣著裝備
山上溫度約在攝氏零下10度左右,並常有強風,務必做好個人防寒與保暖。
• 帽子:最好是可以蓋到耳朵的針織毛帽。
• 外衣和長褲:兼具保暖、防風、防水機能。
• 鞋子:具有保暖、防水、防滑功能。
• 手套:要能保暖與防水。

TEXT_ Vivian Huang
VISUAL_ Yoco
PHOTO_ 日本山形縣

>>更多精彩內容盡在《潮旅》1-2月合刊號

2022-01-14T17:54:13+00:00 2022年 01月 14日 更新|分類:和風旅行, 東北, 潮旅新訊|
0