府城臺南素來以美食享譽國際,成功入選2022 年米其林評鑑城市,市長黃偉哲為使在地美食餐廳能夠提高網路知名度,市府觀光旅遊局隆重推出「2021 臺南米其林占星嘉年華」全民網路票選活動現正熱烈展開中,另有撰文分享活動,歡迎大家選出有「食」力,心目中的臺南米其林美味。

臺南市市長黃偉哲曾經風趣地說:「臺南美食是座生動的博物館,三個月絕對吃不完,大家一定要把握機會來臺南,嚐美食,投下神聖的『星星』,選出心中的臺南米其林食力選手。」臺南市政府觀光旅遊局郭貞慧局長為了將臺南美食觀光推向國際,與團隊走訪中央積極爭取臺南納入《米其林指南》評鑑城市,另外也盡力提高臺南美食的國際聲量,經過一年多,團隊的努力終於獲得世界
認可,臺南成功被納入2022年《米其林指南》評鑑城市。

至活動店家吃美食 再到官網投票
為全力協助臺南美食業者提升國內外知名度甚至順利摘星,臺南市政府觀旅局特別舉辦「臺南米其林占星嘉年華」全民網路票選活動,於12月14日始開招募有「食」力的臺南美食廠商,其中囊跨傳統臺菜、創意餐點、異國料理、街頭小吃及伴手禮等皆可參加,各個都是臥虎藏龍於府城臺南的「食」力選手,也因業者反應熱烈,活動延續至今年為期共三個月,熱情的臺南歡迎大家到臺南品
嚐美食,也為自己心中的米其林投下一票。

郭貞慧局長表示期望這次透過活動提高參與餐廳之海內外知名度,達到增加臺南美食上榜機會、推向國際之目的,同時也希望藉此機會為臺南觀光掀起另一波美食旅遊熱潮,成功將臺南打造成星級世界美食之都。即日起至活動店家消費,可進入活動官網參與全民占星活動,於首頁點選「投票去」並瀏覽相關餐廳菜品,點選喜歡菜品旁的「星星」,評鑑分為1-5顆星,將選出臺南最有「食」力廠商。另有撰文分享美食心得、評論美食心得文章等參與評鑑活動,將選出最佳活動參與者,獎品有臺南星級飯店一泊二食住宿券、臺南星級飯店自助餐廳(或同等級餐廳)餐券等,歡迎臺南業者與全國民眾踴躍參與,共同攜手將府城雄厚「食」力推向國際,美食之都當之無愧。

台南米其林占星嘉年華
Web. tainanfood-carnival.com
臺南旅遊網
Web. www.twtainan.net
廠商報名、民眾投票時間. 即日起至2022/03/25
公佈票選結果時間. 2022/03/30