百家班升級青春版 吃蝦也能很時尚 HeyAhh活蝦餐廳

>, 美食饗宴>百家班升級青春版 吃蝦也能很時尚 HeyAhh活蝦餐廳

百家班升級青春版 吃蝦也能很時尚 HeyAhh活蝦餐廳

想要吃泰國蝦,就想到「百家班」的活蝦料理,28年來帶給我們每個歡聚時光,去年年中創立全新品牌,由第二代打造「HeyAhh」活蝦餐廳,保留傳統經典口味,注入時尚質感及品味,賦予台菜創意西吃,加上整體北歐風的清新氛圍,把路邊餐飲變身台北京站百貨首家活蝦「潮店」,讓蝦食文化成為當代潮流。TEXT_ Aries Huang PHOTO_ CCC

HeyAhh是台語蝦子(蝦仔/he-a)的諧音,逗趣的品牌名來自「百家班」年輕第二代許瑞軒Tony的創意發想,完全展現了主打的活蝦料理,亦包含對台灣在地的情感,希望讓國內外朋友都能輕易說出口「我要吃HeyAhh!」,更想讓台灣蝦仔料理被世界品嚐。

運用年輕人喜愛的手法 演繹傳承經典美味
從小在活蝦店長大的Tony,學生時期都在「百家班」打工,看著大家用餐的享受表情與歡樂氣氛,Tony覺得服務客人是件很快樂的事,餐飲業是很有趣的行業,於是大學畢業後到瑞士學習餐飲管理,再到香港實習。「在這段時期接觸許多國的飯店、餐廳,在視覺、味覺衝擊下,也讓我開始思考百家班要如何讓它經營下一個30年?」回台後,先從基層服務做起,累積3年實作經驗後,於是有了創業念頭,得到父親「百家班」許益欽董事長的大力支持。許董事長很欣喜,年輕人不畏餐飲業辛苦、願意接班,最重要的是有自己的主見,想要打造青春版的「百家班」,雖然HeyAhh去年7月開業時正好碰到疫情攪局,「我用正能量與Tony分享,撐過這一關以後就海闊天空,慢慢穩紮穩打,現在不只經營一個店,也是在經營自己的品牌,打好基礎,培養人才,慢慢把團隊立起來,往後拓點相信會更順暢。」Tony很感謝爸媽一路上的支持,願意接受年輕世代的想法,把上代經驗與這代的創新理念做完美結合。為符合京站百貨年輕族群,Tony與「百家班」鮮食集團團隊決定跳脫既有框架,運用年輕人喜愛的手法,演繹傳承的經典美味,以全新樣貌的HeyAhh登場。

Logo以簡單、俐落卻不失趣味的線條描繪蝦子圖形,100+代表HeyAhh傳承於「百家班」創新的同時不忘根源。空間設計以北歐時尚、創意風格打造,松木、白色、瑞典藍水波紋讓整體場域顯得活潑清新,造型蝦池玻璃更是全台百貨獨創。

活蝦料理現點現做 台菜西吃的創意作法
餐盤餐具、小蝦桶皆特別挑選,保留「百家班」28年的經典風味跟功夫菜,又結合異國的醬汁、食材,西式擺盤方式,主打台菜西吃的創意料理,讓年輕世代體驗吃蝦也可以吃得很時尚,很有網美感。HeyAhh活蝦料理有10幾種口味,現點現做,特別推薦起家菜胡椒HeyAhh,泰國蝦烤過後裹上自製白胡椒膏,滿溢鹹、香、辣口感,搭配炸過的金黃餛飩皮是絕配。不喜歡剝蝦殼,大推黃金流沙蝦酥脆蝦殼好涮嘴。獨創麻婆豆腐蝦,將川味名菜麻婆豆腐與蝦結合,醬汁可配白飯,美味更升級。不只可吃蝦,其它人氣菜色還有需要先預定的招牌脆皮雞,皮脆肉嫩味香濃。塔可豬棒腿口感軟嫩有咬勁。融合櫻花蝦、菜圃、酥炸窩窩頭的蝦窩窩,一口咬下充滿多層次滋味,更別忘了來道金絲蟲草與水蓮菜拌炒的金絲水蓮菜,清脆爽口,當然每道菜都值得嘗鮮,絕對一吃就會愛上。

「我有一個復興活蝦料理的夢!」HeyAhh越來越受歡迎,Tony蠻有成就感的,許多年輕客人還因此認識老字號的「百家班」,想要帶著爸媽去嚐嚐傳統味。許董事長打趣地說年輕人的創意也激發我們這一輩,產生良性互動,今年「百家班」鮮食集團將積極拓點,「百家班」持續以街邊店發展,HeyAhh同樣選擇百貨商場展店,讓活蝦料理連繫舊新世代情誼、感情更加溫。

HeyAhh活蝦餐廳
Add. 台北市大同區承德路一段1號4樓(京站時尚廣場) Tel. +886-2-2552-5389
Web. www.heyahh.com.tw
Fb. HeyAhh京站店
Time. 11:00~12:00PM

2022-01-13T10:19:46+00:00 2022年 01月 13日 更新|分類:活動快報, 美食饗宴|標籤:, , |
0