來自屏東縣林邊鄉,優質水產「鱻活一號」,以無汙染、純淨、生態的養殖方式,深獲消費者肯定,新鮮味美好安心,而為了讓大家品嘗變化更多元的大海鮮味及在地小農契作,特別新開設「鱻境」廚藝料理教室,邀請各餐廳的主廚現場指導,輕鬆學好上手,還能品嘗精緻佳餚,度過歡樂的美味時光。TEXT_ Aries Huang PHOTO_ ccc

隨著大家對食安意識越來越清楚,由「力佳綠能生技」公司所創立的「鱻活一號」,成立近10年,現已成為台灣優質與頂級石斑魚的精品品牌。累積三代的養殖經驗,導入高科技,從種魚、產卵、育苗到成魚、冷凍至出貨皆全程一條龍的養殖作業、層層把關。

料理研習食材搭配 擺盤藝術鮮味品嚐
同時秉持永續生態的經營理念,堅持綠能無毒養殖技術,利用益生菌增強魚苗免疫力減少生病;更耗費巨資建置開放水域的海上箱網,湍急的黑潮支流帶來純淨海水,同時將魚類排泄物回歸自然界的能量循環之中,並定期檢驗以確保魚體健康,「力佳綠能生技」所養殖的每條魚都得到產銷履歷標章及產地認證,符合輸出歐盟規格,值得信賴。品牌經理陳怡如Alice謝謝大家對「鱻活一號」的喜愛,因為常碰到消費者詢問買回去的水產要如何料理?又經過去年疫情影響,大家減少外食機會轉而常在家烹調,於是在去年11月開設「鱻境」廚藝料理教室,邀請各類餐廳的菁英名廚實際教學,想要與更多人分享廚藝,同時運用「鱻活一號」的優質食材,更希望成為提供在地小農契作銷售自產農產品平台,推廣從產地到餐桌的食安理念,讓大家享用安心的每一口。

「鱻境」距離捷運行天宮站步行約10分鐘,整體空間明亮清爽,每周固定推出料理課程,採小班教學,從食材到餐具都是Alice精挑細選,用私人招待所的規格來招待上課學員,主廚詳細示範料理步驟,讓大家可以學到家常、節慶、私房等料理方法,食材搭配及擺盤藝術,還能品嚐精緻美味佳餚,Alice希望提供輕鬆溫馨的環境給大家如入〝鱻〞境,擁有最美好的上課體驗。

石斑魚精粹 海洋膠原飲富含膠原蛋白
「鱻活一號」主力的水產產品為龍膽石斑、深海龍虎斑、紅花斑,有檸檬香味的鱻果魚等,以最先進的活凍超低溫加工技術,-60℃急速冷凍封存魚肉的鮮度與營養,採真空包裝,可以隔水加熱、微波加熱或是直接拆開香煎熱炒都行,不需過多調味就很美味,肉質Q彈鮮嫩。同樣有授課,擅長做菜的Alice賦予龍虎斑更多創意菜色,像是做成鮮美海鮮鍋,滿滿料多的海鮮燉飯,並注入「石斑魚精粹」代替高湯,以龍虎石斑魚製成的精粹,低脂高蛋白,富含必需胺基酸、鐵、鈣、DHA、EPA等多種營養,人體容易吸收,也可直接飲用。另一款「海洋膠原飲」萃取自深海石斑魚魚鱗,富含膠原蛋白,純度高、無腥味,搭配梅醋的輕甜微酸,也是營養補給、養顏美容的好選擇。

「鱻境」除了開設簡易實用的料理教室美食分享會(請查詢FB粉絲團開課訊息),現場有更多「鱻活一號」各式海鮮產品以及在地農產優良食材可以購買,另提供各類冰鮮冷凍訂級食材預購現貨,活體進口野生海鮮每週開團,生產者理念產品分享同樂會,節日客製化送禮等貼心服務,更歡迎包班上課,享受做菜的當下,回家還能大秀廚藝,煮出一桌健康美味料理,滿足全家人的胃。

鱻境 廚藝料理教室
Add. 台北市中山區德惠街167巷15號1樓
Tel. +886-2-2596-0712
Fb. 鱻境
Time. 週一~週五9:00~18:00
鱻活一號/力佳綠能生技有限公司
Add. 屏東縣林邊鄉成功路1號
Tel. +886-8-875-5208
Web. www.taiwanfresh.com
Fb. 鱻活一號
※至官網購買「鱻活一號」漁產品,全省宅配新鮮送到家,或親臨台北SOGO復興館超市及竹北遠百超市設有專櫃。