去年末可愛的Sunny Q公主愛上全台首座以掌中戲為主題,位於雲林的「虎尾春秋」設計旅店,並化身廚娘,帶著她的好朋友們,超萌小動物與小精靈進駐一樓的「Sunny Q陽光公主餐廳」,妝點出更華麗夢幻的童話童趣風格,又再度擄獲網美族的目光,從室外到室內處處皆是吸睛焦點,怎麼拍都好美。TEXT_ Aries Huang PHOTO_ 相 王基守、Aries、Ray

深入探索虎尾純樸小鎮,發現更多在地旅遊樂趣,入住「虎尾春秋文創設計旅店」是首選,距離雲林高鐵僅十幾分鐘,鄰近雲林布袋戲館、雲林故事館、虎尾合同廳舍等特色景點。整體建築及空間將布袋戲大師黃俊雄的故居賦予新生命,以布袋戲元素結合輕工業風格設計,可說是全台唯一與首創,在在充滿人文故事和傳統童趣魅力。

年輕插畫藝術家量身創作專屬童話人物
特別是二樓的接待大廳,委由國寶級藝術家陳明山所繪製搭造的傳統布袋戲小型戲台,在這裡可以實際把玩布袋戲偶打卡拍照,還可以採買獨家品牌的〈古坑好咖啡〉、〈春秋好茶〉伴手禮,而每間客房各有其獨特性與文創意象,以生旦淨末丑布袋戲的角色貫穿及融入,帶來獨樹一格的旅宿體驗,適合來趟文青風之旅,更適合親子同遊。

休憩空間有個性,公共設施的美饌餐廳同樣精彩,入住旅店即可享用位於一樓「Sunny Q陽光公主餐廳」的免費豐盛西式早餐。同時也對外開放,充滿復古華麗的童話風格,早已成為網美、網紅最愛打卡的熱門餐廳。去年11月為了更貼近餐廳的浪漫唯美,於是邀請來自嘉義,一個集合電商、平面、影像、直播、自媒體於一體的創意團隊,何方創意設計He Fang Creative &Design的知名年輕插畫藝術家「小宅武巴」,他的作品畫風充滿甜蜜與夢幻色彩,作品涵蓋千葉連鎖餐廳集團Sunny Queen系列室內裝潢平面設計師,衛武營國家藝術文化中心導覽手冊視覺總監,以及食品包裝設計等,這次特別為餐廳量身創作獨一無二的Sunny Q甜美公主,繽紛亮眼活潑生動,完全符合餐廳打造童話故事的概念延伸,讓主題性更完整。

在餐廳戶外前門及側門即可以看見Sunny Q公主變身成為《蒙娜麗莎》、《戴珍珠耳環的少女》向世界名畫致敬,公主旁邊還圍繞一群森林好朋友,超萌的汪星人、喵星人以及來自外星球的小精靈,這麼可愛討喜的畫面,讓人會忍不住駐足停留想與之合影。室內空間更加精采,手繪壁畫的SunnyQ公主化身為廚娘,或是與好朋友一起共享美食,加上大紅的復古沙發,飾有麋鹿圖案的藍色椅子,工業風的盞盞吊燈、復古花漾地磚,彷彿走進童話故事裡,讓用餐氛圍如夢似幻又迷人。

沐砌-Moon Chill Sky Lounge天台酒吧 夜色迷人
菜色餐飲同樣不會讓人失望,且種類選擇多,以創意義式料理為主,從中餐至晚餐供應,有各式口味的義式燉飯、義大利麵是公主與王子的最愛。經典排餐,尤以蒙特里烤半雞、慕尼黑脆皮德國豬腳、原塊牛排等最受青睞,更不能錯過「爐烤戰斧豬排」,選用雲林在地良作工場的良作究好豬,醃製入味一天以上,採用獨家舒肥法鎖住肉汁鎖住美味,保留食材完整營養,無添加防腐劑,最豪華350g-400g重量級,現正推出預購外帶中,為歡度節慶聚餐增添美味新意。其它還有清爽沙拉,手拍餅皮及薄脆餅皮多元美味的Pizza,鍋物有黃金濃起司牛奶、南瓜牛奶、義式番茄火鍋3種湯底,豐富海陸配料及鮮蔬盤多使用在地食材可供選擇,加上小點、湯品及各式特調飲品等,餐餐讓人滿意又飽足。

到了晚上也不無聊,想要徹底放鬆享受微醺滋味一起High,欣賞虎尾的夜景,歡迎到旅店頂樓10樓的「沐砌-Moon Chill Sky Lounge」天台酒吧,專屬於大人的場域,這裡可說位居虎尾最高的視野,也是在地最有情調的酒吧,提供啤酒、調酒和小點,以及店長限定的果汁特調。在大小圓形吊燈的顏色變化下洋溢浪漫氣息,來到半露天的戶外空間更具度假氣息,可以俯瞰及遙望無遮蔽的小鎮萬家燈火,與家人、朋友在此閒坐悠悠小酌,與高掛星空的月娘對飲,徹底釋放舒心解憂,度過愉快慵懶之夜,讓虎尾之旅足以深深回味。

虎尾春秋 文創設計旅店
Add.雲林縣虎尾鎮信義路69號
Tel.+886-5-636-0618
Web.www.huweihotel.com.tw
Fb.虎尾春秋 布袋戲文創設計旅店

SunnyQ陽光公主餐廳
Tel.+886-5-636-0298
Time.11:00~14:00、17:00~21:00

沐砌-Moon Chill Sky Lounge
Tel.+886-5-636-2242
Time. 20:00~02:00