今年一月正式開幕的「煙波花時間 宜蘭傳藝」,地點就位在傳藝住宿區,幾步之遙就能走進傳藝園區遊賞,房客獨享入住期間暢遊傳藝禮遇,當日展覽與表演皆能免費參加,一站滿足景點和住宿想望。

來趟充滿懷舊記憶的藝城旅行 煙波花時間宜蘭傳藝新開幕

全區客房由黃聲遠建築師事務所設計,懷舊閩南式風格,彷彿穿越舊時台灣。房型規劃雙人房、家庭房、上下舖四人房、六人套房等,以明亮色調為閩式建築帶來活潑且不失質感的氣氛。

為了讓旅客一站式完整感受傳藝美好,特別規劃一泊二食專案,晚餐由位在傳藝美食區的「滿饌樓」供應,步行至餐廳途中,亮起燈籠的古街充滿華燈初上時代感!滿饌樓用料理說故事,以道地台菜手法,端出引人掉入回憶漩渦的美饌,針對雙人房、家庭房推出不同套餐,讓旅人吃飽也吃巧。

享用晚餐後,飯店精心策畫夜間活動,讓藝城之夜更熱鬧!以音樂表演揭開序幕,平日邀月琴唸歌、吉他台語老歌駐唱,最具台灣色彩的月琴唸歌,僅在週三週四推出;週五週六限定的百戲大觀園,多變熱鬧的雜技,令人鼓掌叫好!

於表演後登場的「戲遊古街」,為飯店精心規畫的解謎活動,更是傳藝開園以來的首創活動,華燈初上的傳藝古街之美,僅房客能一睹丰采!提燈籠跟著打更人,在穿越時空故事情境裡破解謎題,成功解謎還能帶回伴手禮。

煙波花時間 宜蘭傳藝

  • Add. 宜蘭縣五結鄉五濱路二段201號
  • Tel. +886-3-950-6666
  • Web.lihi1.com/lEjwH