氣溫開始由涼轉冷,到了出門要圍圍巾、戴帽子,要吃著熱騰騰美食溫暖身心的冬天了,城市的風景從秋天的蕭瑟轉為一望無際的天青與寂寥,城市的顏色也隨之轉變,從金黃色轉為雪白或冷色系,讓我們迫不及待想要走出戶外邂逅感動的景緻、與人們接觸以溫暖心靈。

冬天是護心的季節,人的情緒容易不安甚至憂鬱,此時如何照顧自己是一門大學問,來場旅遊或許是個不錯的選擇,就跟著坐落在三座不同城市的涵碧樓,一起感受城市不同的冬遊景點、冬天的生活儀式,藉由各種當地的體驗活動,滋潤疲憊的身心靈,來場恬然寧靜的美好假期,對自己說聲辛苦了,好好犒謝辛苦一整年的自己。

冬遊日月潭涵碧樓,體驗絕色山光、夢幻水色

日月潭最佳旅遊季節非絕色山光、夢幻水色的冬季莫屬。進入12月後隨著氣溫轉趨寒冷,日間晴空湛藍伴隨溫暖湖面騰起的水氣夢幻外,到了夜晚澄澈的天際閃爍璀璨的星空嘆為觀止,絕對值得親自造訪。除此之外別於一般冬季景色寂寥的意象,涵碧樓中大片的九重葛恣意綻放、奼紫嫣紅,同時呼應跨年的絢爛煙花與鑽石曙光,更是僅在日月潭涵碧樓酒店中唯一僅有,就跟著日月潭涵碧樓的步伐,一同挖掘冬日絕美景色吧!

星光露台

日月潭冬日晴空湛藍,因為冬天空氣較冷、水面溫度較高而騰起的水氣,氣溫低於攝氏10˚C才會出現的限定美景,隨潭面水氣氤氳更顯夢幻,亦可飽覽180度絕美湖光山色,有別於夏日的青綠蓊鬱,冬日的日月潭山嵐轉為枯黃,寂寥感十足,更添冬日情懷。

日月潭冬日澄澈夜空,抬頭可見璀璨冬季六邊形星空,冬季六邊形或者又稱冬季橄欖是由參宿七(獵戶座)、畢宿五(金牛座)、五車二 (禦夫座)、北河三(雙子座)以及南河三(小犬座)和天狼1星(大犬座)所組成的形狀,常位於北半球的星空中,可以用一目了然來形容。具體是為了體貼,瑟瑟發抖著看星星的辛苦,幾大星座中的亮星形成了我們一個大的六邊形,就在頭頂發光,非常璀璨,到了元旦之時,水社大山日出的鑽石曙光,更是入住涵碧樓不能錯過的體驗之一。

游泳池穿堂            

冬季九重葛花開連綿池畔,倒影在無邊際游泳池上,桃紅色的花團錦簇,最是令人印象深刻,別於冬日寂寥意象,涵碧館內的九重葛奼紫嫣紅,替寒冷冬日增色不少,夢幻指數破表。

日月潭涵碧樓

Add.南投縣魚池鄉中興路142號

Tel.+886-4-9285-5311

Web.www.thelalu.com.tw/zh-tw