全台伴手禮市場高達400億元,又以年節檔期最為大宗,六福旅遊集團特別針對不同的送禮需求,精選11款春節禮品搶攻商機,包含獲選為台灣百大伴手禮的「黃金蟲草鮑魚烏骨雞煲湯」及「一禮烘焙 百里桂香鳳梨酥」禮組、台北六福萬怡酒店首度推出的「叄度饗品鍋」常溫湯品禮盒,還有增添新年氣氛的一禮莊園精緻花禮,以及一禮烘焙推出的福麵包等創意禮組,從養身湯品、糕點禮盒到花禮擺飾全都有,好看又好吃,面子裡子都到位。

送禮新趨勢 精緻養身湯品禮盒正夯 送禮送健康

近年健康飲食風氣盛行,民眾普遍減少飯麵類主食,精緻養身湯品越來越受到歡迎,今年六福旅遊集團特別推出「黃金蟲草鮑魚烏骨雞煲湯」1,580元、「元氣八寶燉雞煲湯」1,580元、「台北六福萬怡酒店 叄度饗品鍋」1,680元等3款伴手禮組,還貼心考量到送禮及收藏的便利性,皆規劃為常溫湯品,不占冰箱空間,直接烹煮超方便。

「黃金蟲草鮑魚烏骨雞煲湯」榮獲台灣百大伴手禮獎肯定,嚴選台灣烏骨雞及黃金蟲草,添加鮑魚、南美貝、美白菇、巴西蘑菇等食材,肉質鮮甜入口即化,湯頭醇香四溢。「叄度饗品鍋」為台北六福萬怡酒店首度推出的常溫湯品禮盒,內含各2份古早味肉醬番茄排骨鍋底、功夫慢炒沙茶鍋底,為粵亮私廚團隊精心研發,秉持「叁度」料理原則,時間長度、口味濃度和料理溫度,肉醬番茄排骨鍋底重現北投酒家菜風味,以台灣豬排骨及番茄為湯底,加入肉醬慢煮細熬,越煮越有味道,而功夫慢炒沙茶鍋底則以豬大骨及雞骨熬煮湯頭為基底,再添入主廚獨家配方煉製的沙茶,以文火用手工慢炒出迷人香氣,不管再放入海鮮、肉品或蔬菜都能結合出完美湯品。

親友聚會伴手禮首選! 桂香鳳梨酥、客庄擂茶禮 餐後享用正適合

到親友家拜訪,選擇糕點伴手禮絕對不會錯。一禮烘焙的「百里桂香鳳梨酥」禮盒也獲選為台灣百大伴手禮,每盒12入共720元,選用台灣在地果肉飽滿的土鳳梨,以純手工熬煮成醬,加入南港有名的黃金桂花,果香融合花香,味道酸甜適中,口感溫潤,餅皮酥口不油膩,年節享用沒負擔。一禮烘焙更與台灣浪漫客庄旅遊發展協會聯名推「擂喫茶好客禮」,每盒499元,結合客家擂茶特色餅乾,以及客庄關西的仙草茶和紅茶,品賞客家獨特的飲食文化。也可以創意選擇「大桔大荔 福麵包」或「棗到吉利 春麵包」,每份220元,皆以法國老麵為主體,內餡特別選用富含東方年味的荔枝乾、橘皮丁等材料,入口品嘗到甘甜的果香味,是巧妙融合中西的年節新食尚。

創意風伴手禮 一禮莊園推精美新年花禮 增添生活儀式感

若想走創意風格,一禮莊園也推出精美的新年花禮,並以花圈、花籃、盆花等各種不同形式呈現。「舞緣」為1,788元,以日本過年都會掛上的注連繩做設計,結繩紅玫永生花為中心,旁邊用粉色及米色的永生乾燥花相襯,後方再以金色和風紙扇裝飾,扇有「舞」之意、圓形注連繩有「緣」之意,故以台語諧音取為舞緣,為新的一年祈福、廣結善緣。「大金大麗」3,288元,以新年絢麗的煙火為意象,選擇象徵吉利的橘黃色蘭花及菊花,綻開的煙火菊旁插上金色果實,成為永恆的花火。「花燈初賞」2,888元取自近期最夯的台灣影集諧音,金粉橘色調的花材搭配金色盆器,帶有80年代復古華麗風,也為新年增添富貴氣息。

台北六福萬怡酒店

Add.台北市南港區忠孝東路七段359號8樓

Tel.+886-2-6615-6565 分機5005

六福美饌

Web. www.leofoofood.com.tw/

一禮烘焙 Elite Bakery

Add.台北市中山區長春路172號1樓

Tel.+886-2-2507-7395

一禮莊園 Elite Concept

Web. www.eliteconcept.com.tw/

Tel.+886-2-6616-6532

※ 六福旅遊集團保有解釋權,內容依照各官網公告資訊為主