臺灣最大茶產業盛事「2021高山茶都‧嘉義」即將於明天(25日)至明年1月2日在嘉義縣中埔鄉農會金蘭分部登場,陪伴民眾度過一年一度的耶誕節,並一同邁向嶄新的2022年!距離開幕式只剩下一天,這次在為期九天的活動中,以【茶文化 X 6大藝術家】呈現茶設計的美感及多樣性,精心打造6座主題場館,翻玩茶品新藝術,茶香茶味茶藝等民眾一同來細品。

這次的活動在有著「全臺最美農會」之稱的嘉義縣中埔鄉農會金蘭分部舉辦,而在25日的開幕式中,更重磅邀請到三金主持人黃子佼蒞臨現場,與大家一同品味在地獨有的阿里山茶香,和嘉義淵源頗深的他,除了是阿里山觀光代言人,這次更前來為國內最具規模的茶藝盛會揭開序幕,邀請民眾一同感受流動的藝術饗宴。此外除了高山茶,黃子佼也曾透露,阿里山咖啡同樣也是他的最愛!

這次展出的六大主題館中,由嚴國勳老師打造的「茶x歲月」以復古舊時老物件、百萬古董車打造的場景,帶大家穿越時空,一起回顧當年茶都輝煌耀眼的黃金時代;從音樂老師華麗變身水彩畫家的李曉寧老師,這次受邀以大型花卉作為主題,將斑駁的牆面轉變為美輪美奐的「午茶x花」,現場同時還會展出超精緻骨董茶壺銀器,茶文化融入時尚感,各個角落都讓人目不轉睛;擅長賦予老舊物五花八門新生命的黃文淵老師,也在「茶x藝術空間」中大展身手,以在地媒材巧妙融入茶席,創作出一系列自然、清新、生機勃勃的質感空間。

而在「茶空間」當中,則由來自韓國的藝術家宋周妍老師創作「青馨水房」,希望繁忙的現代人來到此地時,能放鬆飲茶、品茶,感受難得的愜意時光;「茶x音樂」則邀請到兩位藝術大師,其中「聲活美學」創辦人Jack老師將茶融入「天地能量」的概念,讓大家藉由聲音3D立體共振感,為品茶過程中味覺與嗅覺的變化帶來全新體驗,搭配游宗穆老師以千變萬化的木造色彩紋理藝術,打造人們探索內心自我的獨特空間;同時最萌活動代言人──臺灣黑熊Duma也擁有屬於它的專屬主題館,館裡處處可見Duma的可愛身影,以淺顯易懂的方式讓大家了解茶人日常。除了以上六座主題館外,另外「茶x文創」場館中更集結30個茶產業相關攤位,結合茶香、藝術概念,販售各式精緻茶業商品、茶食與文創小物。

這次活動現場除了有絕對不容錯過的六座主題場館外,更與4個在地茶藝協會(嘉義縣梅山鄉茶藝推廣協會、嘉義縣新住民茶藝協會、嘉義縣茶文化協進會與臺灣京武工房)推出室內茶席體驗,而在室外茶席的部分則以5大茶葉產區「太和、瑞里、隙頂、石棹、瑞峰」區分,並且規劃6場亞洲特色茶席展演及17場茶文化藝術展演,除了陪伴民眾一同度過聖誕節,同時抓住2021最後的尾巴,邀請大家作伙一同漫遊嘉義,細細品味茶都之美。

活動期間的共計五日假日(12/25、12/26、12/31-1/2),更是直接將活動代言人Duma帶到現場與大朋友小朋友同樂啦!每日下午2點及3點各一場「Duma相見歡」,活潑可愛的Duma和Chichi人偶,逗趣的互動和肢體,絕對讓在場小朋友為之瘋狂,聖誕周末與元旦連假親子全家一同來「2021高山茶都‧嘉義」喝茶兼玩耍,共度美好的午後時光。

2021高山茶都・嘉義

Fb.2021高山茶都・嘉義