「神山再助攻」王品萬鮮年菜 炭烤牛小排加豪華佛跳牆 東西合併年菜搶進MZ世代

>>「神山再助攻」王品萬鮮年菜 炭烤牛小排加豪華佛跳牆 東西合併年菜搶進MZ世代

「神山再助攻」王品萬鮮年菜 炭烤牛小排加豪華佛跳牆 東西合併年菜搶進MZ世代

今年持續受疫情影響,多數民眾只能選擇在國內過年,加上春節假期長達9天,親友們聚餐需求旺盛,帶動春節期間年菜圍爐商機,預計整體年菜市場規模可望成長20%、突破60億元。王品集團所屬「萬鮮公司」銷售冷凍年菜今(2021)年邁入第三年,業績逐年翻升,今年立下高標,希望衝刺銷售15,000組、挑戰營收7,000萬元,望較去年翻倍成長。今年王品集團同時推出萬鮮-冷凍年菜、和泛中餐-熱年菜兩種選擇,希望在年菜市場能夠突破上億元的業績目標。  

王品集團「萬鮮公司」自2019年進軍冷凍年菜市場,去年首度接到台灣科技業兩大「護國神山」福委會訂單,最後賣出6,000組、3,500萬好成績。今年擴大目標族群,將年菜購買年齡延伸至30歲上下的MZ世代,推出創新思維的東西合併年菜組合,包含:中式-福美饌富貴宴(6菜) 3999元、西式-滿佳餚吉祥宴(6菜) 3,999元、中西合併-逢源百福宴(7菜)6,999元三款,可上王品瘋美食網https://wowprime.cc/CNYnews2022  及全台王品門市訂購。

萬鮮公司副總周佳穎表示,萬鮮的年菜彭湃大氣、又有王品集團金字招牌掛保證,今年兩大「護國神山」福委會仍然持續加碼支持。萬鮮「王品嚴選」年菜有料多味美、簡單好料理、性價比高的好口碑,也帶來主顧回購發酵,12月初東西年菜組開始販售,不到兩周時間西式組合-滿佳餚吉祥宴就已全數售罄。再加上超商、量販店通路都看好今年年菜商機,下單數量較往年倍增,萬鮮也同步擴增電商銷售通路,為年菜帶來更多商機,預估今年有機會賣出15,000組,挑戰7,000萬的業績目標。

萬鮮「王品嚴選」東西年菜組合研發理念,經過廣大的調查分析,深入了解消費者的需求來設定目標,最終推出創新產品。行銷總監盧建安表示,萬鮮經過兩年市場調查、接受消費者的意見回饋、掌握年菜市場的趨勢變化,也定期從網站後台分析客層變化,發現購買年菜的主要消費族群已悄悄降至30歲左右、這群8年級生、橫跨「千禧世代」及「Z世代」,多數為考慮成家、擔任公司幹部的而立青年,他們引領生活與消費文化,所以今年的年菜主軸在東方傳統的基調下、融入西式經典,組成包含佛跳牆、金鯧魚、龍蝦、牛小排、法式油封鴨腿、西式甜點等的新樣貌。今年新研發11道菜色,保留3道過去評價高的明星菜色如:佛跳牆、瑞氣桃木燻鴨胸、蔥香鮮嫩油雞腿、再升級優化,及常態開發的菜色6道,共計20道、組成7款組合,於不同通路販售。

王品集團指出,後疫情時代「宅經濟」的商機發酵,萬鮮公司積極發展冷凍、常溫食品布局,將火鍋料和經典湯底等研發成零售商品,打進統一、全家、全聯、美式賣場等6大通路,希望將「餐廳的餐桌延伸到消費者家中和辦公室的餐桌」,萬鮮今年營收已經突破億元,帶動王品集團營收成長的新動能。

 

2021-12-22T14:23:38+00:00 2021年 12月 22日 更新|分類:活動快報|標籤:, , |
0